13 февраля 2018 16:30

Общество

Причиной крушения самолета Ан-148 мог стать непрогретый мотор

Причиной крушения самолета Ан-148 мог стать непрогретый мотор

Основной версией авиакатастрофы самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" мог стать непрогретый двигатель. Об этом сегодня сообщает "Сноб" с ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Сообщается, что данная версия рассматривается в качестве основной причины крушения.

По словам собеседника издания, предположительно, причиной случившегося стало то, что перед взлетом пилот не убедился в том, что турбины прогрелись и что самолету хватает антифриза.

Напомним, трагедия произошла 11 февраля днем, когда выполняющий рейс Москва-Орск самолет Ан-148 исчез с радаров, а затем стало известно о его крушении в Подмосковье. Из находившихся на борту 65 пассажиров и шести членов экипажа вышивших нет. На месте падения самолета обнаружено уже более тысячи фрагментов тел. Опознание будет происходить с помощью ДНК-экспертизы с участием родственников погибших.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что основной причиной крушения самолета является разрушение двигателя во время выполнения полета. Тогда сообщалось, что лопасти разрушенного двигателя повредили фюзеляж.

Сегодня МАК сообщил, что данные с "черных ящиков" скопированы и начато их изучение.

Им нужна Ваша помощь