13 февраля 2018 17:11

Общество

Техническое задание для Саратовской агломерации может обойтись в 600 тысяч рублей

Техническое задание для Саратовской агломерации может обойтись в 600 тысяч рублей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании Высшего экономического Совета дал ряд поручений по итогам выступления министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина.

Министр сообщил, что в настоящее время нет чётких границ Саратовской агломерации, однако понятно, что в неё входит Саратов, Энгельс и населенные пункты, находящиеся в 1,5 часа езды от областного центра.

"В настоящее время Саратовская агломерация имеет частичную общую инфраструктуру: энергосети, информационные и сервисные службы, оптоволоконные линии, дамбы, общая окружная дорога и зоны отдыха", - пояснил Дмитрий Тепин, добавив, что сейчас разрабатывается план, по которому будет развиваться Саратовская агломерация, ведётся подготовка предложений и замечаний по проекту Технического задания.

"С учётом нашего плана по развитию Саратовской агломерации нужно решить проблему с общественным транспортом. Но нам нельзя превращать этот проект в разговоры, а нужно иметь пакет документов и начинать работать", - подчеркнул глава региона.

"Просил бы, чтобы была решена проблема с совместным финансированием проекта. Я вижу, что у глав муниципальных образований есть понимание, но они смотрят на вас", - добавил председатель совета директоров ООО "Группа компаний "Лепта" Яков Стрельцин, пояснив, что для создания Технического задания необходимо порядка 600 тысяч рублей.

Им нужна Ваша помощь