22 октября 2019 16:19

Происшествия

В энгельсском детском саду зафиксировали вспышку лишая

В энгельсском детском саду зафиксировали вспышку лишая

В детском саду №1 Энгельса Саратовской области произошла вспышка стригущего лишая. Эту информацию SaratovNews подтвердили в пресс-службе администрации Энгельса и уточнили, что первый случай лишая был зафиксирован 18 сентября, а второй - 7 октября. Также в администрации рассказали о предпринятых для предотвращения распространения заболевания действиях.

В группах, где выявлены заболевшие, и в смежных объявили карантин. Проведена дезинфекция игрушек, расчесок, постельного белья и всех моющихся поверхностей. Ежедневно дезинфицируют ветошь для уборки помещений и салфетки для мытья посуды.

В детском саде завели листы наблюдения на всех детей, контактировавших с заболевшими. Старшая медсестра осматривает малышей. Специалист из кожвендиспансера каждые десять дней проводит профилактический осмотр присутствующих в детском саду детей. Последний осмотр был проведен 18 октября.

В пресс-службе областного минздрава также подтвердили, что зараженным детям оказывают медицинскую помощь, а всех контактировавших с ними регулярно осматривают.