27 мая 2020 17:54

Экономика

Правительство распределило остатки бюджета на ремонт дорог и поддержку СМИ

Правительство распределило остатки бюджета на ремонт дорог и поддержку СМИ

Сегодня, 27 мая, состоялось заседание Саратовской областной Думы, на котором обсуждались вопросы распределения бюджета. Информация предоставлена пресс-службой министерства финансов региона.

Поправки в бюджет, предусматривающие, в том числе, средства на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, были одобрены. Изменения в закон представил первый зампредс правительства, министр финансов Вадим Ойкин.

Он пояснил, что корректировки, главным образом, связаны с увеличением федеральных поступлений в бюджет на общую сумму 1,8 миллиарда рублей. Например, более 770 миллионов будет направлено на оснащение коечного фонда для коронавирусных больных, 874 миллионов пойдут на строительство парка покорителей космоса имени Гагарина, а 189 миллионов составят выплаты медицинским работникам. Триста тысяч рублей составит поддержка бизнеса.

Вадим Ойкин отметил, что за счет федеральных средств более трех тысяч медицинских работников уже получили поддержку в размере 233,2 миллиона рублей. Из областного бюджета также поступили 14,3 миллиона. Кроме того, зампред правительства сообщил, что сегодня в бюджет поступили еще 286 миллионов на выплаты.

Зарезервированные ранее средства, а также остатки областного бюджета в общей сумме 223,9 миллиона рублей направлены на ремонт дорог, куда пойдут сто миллионов, обслуживание Системы-112 - 18,2 миллиона, проведение областного конкурса социальных проектов - 15,3 миллиона, размещение социально значимой информации в районных СМИ - 15 миллионов, а также создание спортивных площадок - 10,1 миллиона рублей.

Последние новости

  • загрузить еще