29 мая 2020 22:12

Общество

Режим самоизоляции в Саратовской области продлен на 10 дней

Режим самоизоляции в Саратовской области продлен на 10 дней

Режим самоизоляции и большинство других ограничений, которые были введены на территории Саратовской области из-за угрозы коронавируса и должны были действовать до конца мая, продлены до 10 июня. Соответствующее постановление сегодня, 29 мая, подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Что касается послаблений, связанных с возобновлением работы магазинов, которые ранее были анонсированы губернатором Валерием Радаевым, то они касаются не всех торговых объектов. Согласно документу, помимо продовольственных и иных магазинов, для которых ограничения были уже сняты ранее, теперь смогут работать объекты розничной торговли непродовольственными товарами, имеющие один отдельный вход с улицы для потребителей и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров. При этом необходимо обеспечить пребывание покупателей из расчета четыре квадратных метра на одного человека, а также соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий, дезинфекционного режима и социального дистанцирования.

Также жителям Саратовской области снова разрешены прогулки по улицам, но не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования и исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Кроме того, можно будет заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более чем двух человек, а также соблюдения расстояния между занимающимися не менее чем пять метров.

Последние новости

  • загрузить еще