01 июня 2020 18:21

Общество

40 детей пропали и погибли в Саратовской области в текущем году

40 детей пропали и погибли в Саратовской области в текущем году

Сегодня, 1 июня, в преддверии купального сезона волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали о пропавших детях в Саратовской области. По информации волонтеров, за 2020 год, то есть еще до начала купального сезона, отряд «Лиза Алерт» получил 1851 заявку на поиск пропавших детей. Из этого числа 40 детей погибли. Причем 16 из них утонули. Самому маленькому из погибших было три года.

В Международный день защиты детей волонтеры напомнили правила отдыха у воды:

- Всегда следить за ребенком возле воды.
Маленькие дети часто не понимают сигналов взрослых об опасности. Ребенок может полезть в море за красивым красным флажком над водой, который обозначает глубокое место. Не говорите «опасно», говорите «больно».
Дети не должны скучать у воды. На отдыхе у моря можно организовать малышу безопасный уголок с водой, игрушками, ракушками и чем-то еще. Также можно сделать качели, шалаш или палатку на даче, чтобы ребенок не уходил с территории.
Не стоит рассчитывать на надувные нарукавники, круги и матрасы. Это предметы для игр в воде под присмотром взрослых, но не для спасения.
Не стоит употреблять алкоголь, на отдыхе с ребенком на воде. Притупленное внимание родителей, их замедленная реакция, сонливость и неспособность оценить риски могут сыграть злую шутку с малышом.
Не стоит оставлять более старшего ребенка присматривать за младшим.
Необходимо обязательно обезопасить колодец на дачном участке и бассейн.
Также необходимо учить ребенка плавать. Обсуждать, что делать, если ты плыл и устал, как бороться с паникой, как вести себя, если тебя утаскивает течением, если невозможно выбраться на берег и так далее.

Последние новости

  • загрузить еще