Здоровье
Саратовцам напомнили о пищевом поведении в «сезон шашлыков»
Жителям Саратовской области напомнили о грамотном пищевом поведении в «сезон шашлыков».
Это блюдо можно готовить из любых видов мяса. Чтобы оно было мягким, его маринуют. Но мариновать мясо лучше в лимонном соке, соевом соусе, но не с майонезом. Маринад плюс майонез повышают жирность мяса. Уксус для маринования противопоказан людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний.
Шашлыки в идеале следует употреблять в пищу с овощами и зеленью, а не с жирными соусами, майонезом и кетчупом. Сочетание шашлыка, маринада, соуса и алкоголя провоцирует обезвоживание организма. Для поддержания водного баланса нужно пить больше воды, а не газированных напитков.
«Порция шашлыка без вреда для здоровья индивидуальна. Играет роль и пол, и возраст, и наличие хронических заболеваний. В среднем это от 100, но не более 400 граммов, - за один приём, естественно! Старайтесь не есть много за раз, разделяйте порции, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Не переедайте! И не забывайте про физическую активность – в меру и по состоянию здоровья», - советует главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина.
Последние новости
06:00 В Саратовской области днем тепло, ночью заморозки
вчера 16:00 В Саратове подорожает проезд еще на девяти автобусных маршрутах- вчера 15:42 «Т Плюс» проверит теплосети Саратова и Энгельса
- вчера 15:21 На нескольких улицах в Энгельсе отключат электричество
вчера 15:02 В Заводском районе Саратова благоустроят 57 дворов за 175 миллионов рублей- вчера 14:30 Экс-глава Перелюба остался под стражей до лета
- вчера 14:14 В Воскресенском районе браконьер убил беременную косулю
- вчера 14:00 Юные саратовцы смогут ознакомиться с работой железнодорожного транспорта
- вчера 13:48 Собака напала на школьника на детской площадке в Заводском районе Саратова
вчера 13:33 Саратовским школьникам будут преподавать военную подготовку
- загрузить еще