Saratovnews

Партия, дай порулить!
Народный фронт прокладывает дорогу "активным и эффективным"
Ответственный организатор РКС народного фронта Николай Семенец заверил, что у каждого кандидата будет возможность представить свою программу. Ведь во главу угла, по его словам, ставится поиск новых людей и новых идей. Эту площадку нужно использовать для того, чтобы выдвигать через народный фронт в законодательные и исполнительные органы власти людей, способных продуцировать новые идеи.
- Николай Яковлевич, а какие формы использует народный фронт, чтобы быть услышанным?
- Первая задача, поставленная нашим лидером Владимиром Путиным, - сформировать народную программу развития страны. Представители народного фронта имеют уникальную возможность напрямую обратиться к членам правительства, в том числе во время видеоконференций.
Члены Общероссийского народного фронта из федерального центра 15 июня вместе с представителями министерства финансов в режиме видеоконференции с регионами обсудили ключевые направления бюджетирования на 2012-2014 годы. Таким образом люди приучаются к мысли, что общественность должна участвовать в обсуждении бюджета, влиять на его формирование. Такой формат и тематика круглого стола, в котором участвовала и Саратовская область, реализуется впервые. Как обещают в правительстве, все предложения Фронта будут внимательным образом проанализированы и учтены в "Народном бюджете".
Видеоконференция, посвященная развитию реального сектора экономики, прошла 4 июля. 7 июля обсудим вопросы образования, науки и культуры, 17 июля – социальный блок: здравоохранение и соцзащита. К сентябрю будет выработана наша региональная программа развития региона.
Таким образом, "ЕДИНАЯ РОССИЯ" предоставила возможность активным и эффективным гражданам не только принять участие в разработке Народной программы, но и быть избранными по партийным спискам в Государственную Думу ФС РФ.
- Одним из этапов деятельности Общероссийского народного фронта является предварительное общенародное голосование. Расскажите, пожалуйста, о процедуре праймериз.
- С 16 по 30 июня проходило выдвижение людей на проведение праймериз. Общественные объединения и трудовые коллективы учреждений, присоединившиеся к народному фронту, на своих собраниях принимали решение о том, кому поручить право представлять их интересы и участвовать в народном голосовании в качестве кандидата. Участников праймериз можно условно поделить на две большие группы: члены Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и кандидаты от общероссийского народного фронта. Хочу отметить, что партийцы и «фронтовики» на равных условиях участвовали в предварительном голосовании.
1 июля мы утвердили списки. У нас 51 кандидат. 14 от партии «Единая Россия», 7 физических лиц, 16 – члены координационного совета "Народного фронта", 14 – члены общественных организаций, присоединившихся к фронту. То есть выдвинулось 25 беспартийных кандидатов!
С 21 июля по 10 августа по графику на саратовских площадках будем проводить предварительное общенародное голосование, или как его еще называют – праймериз – это очень важный этап, процедура по отбору наиболее авторитетных и эффективных лидеров Народного фронта и Партии, для их последующего выдвижения на выборы в Государственную Думу ФС РФ. У каждого будет возможность представить свою программу.
В регионе будет создано 13 площадок для голосования - 4 в Саратове, и 9 в области. Все они будут совмещенные, то есть в каждой из них будут представители несколько районов. Это сделано для того, чтобы каждый житель Саратовской области смог принять участие в народном голосовании.
На выборной площадке будет по 150 уполномоченных представителей, или как их еще называют "выборщиков" (75 от партии и 75 от народного фронта). Этим людям будет доверено право голоса.
Подсчет голосов будет проводить счетная комиссия, утвержденная на Региональном координационном Совете (РКС).
Каждый из кандидатов – участников народного голосования - должен принять участие в работе не менее чем пяти площадок, на которых он должен выступить перед людьми и доказать, что именно он является самым лучшим кандидатом и достоин представлять их интересы в Государственной Думе.
- А кто же будет принимать окончательное решение?
- По результатам работы каждой площадки будет составляться протокол счетной комиссии и рейтинговый список, в котором будет отражено количество голосов, распределившихся между участниками-кандидатами.
После окончания процедуры праймериз РКС составляет итоговый список кандидатов общенародного праймериз, оформляет протокол и направляет документы в Федеральный координационный Совет. Конференция регионального отделения Партии в августе принимает решение о поддержке кандидатов Общенародного праймериз и также направляет его в ФКС.
Председатель Партии Владимир Путин от имени Федерального координационного совета вносит список кандидатов Общенародного праймериз для последующего их выдвижения в составе федерального списка кандидатов.
К сведению
Самыми крупными организациями, вступившими в ОНФ, являются:
- Федерация профсоюзных организаций Саратовской области;
- Торгово-промышленная палата Саратовской области;
- СРО ВОО "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры";
- СРО ООО "Союз машиностроителей России";
- СР ОО "Ассамблея народов Саратовской области";
- РО ВОО "Союз женщин России";
- РО ООО "Союз пенсионеров России";
- молодежное движение "Рослидер",
- ОО ВОО ветеранов "Боевое братство";
- профсоюз студентов СГУ и другие.
Последние новости
вчера 18:25 Глав двух саратовских райадминистраций поменяют местами- вчера 17:50
В Балашовскую райбольницу поступил еще один компьютерный томограф
- вчера 17:34 За сутки в Саратовской области горели три автомобиля
- вчера 17:16
В Саратовской области было выявлено 56 нарушений Правил рыболовства
- вчера 17:08 Стало известно, какие здания в Саратовской области признают памятниками
вчера 17:00 За месяц в Саратовской области инфляция выросла до 9,8 процентов
вчера 16:51 В Саратовской области произошло 183 ландшафтных пожара- вчера 16:30 Житель Энгельса обокрал приятеля и пенсионеров
- вчера 16:00 СФР пояснил саратовцам назначение единого пособия
- вчера 15:51 Панков: Госдума направит кабмину предложения по решению проблемы дефицита врачей и учителей
- загрузить еще