МК в Саратове

Когда слова не расходятся с делом
На встрече с Вячеславом Володиным жители Перелюба поднимали вопросы, которые не решались в районе десятилетиями
По словам перелюбцев, власть имущие — редкие гости в их краях. В последние годы, кроме Вячеслава ВОЛОДИНА, никого и не видят. Получается, доехать до Перелюба заместителю председателя федерального правительства из Москвы проще, чем чиновнику из Саратова. Наболевших вопросов от жителей было столько, что казалось, они копили их, не надеясь на помощь местных и региональных властей, и только и ждали приезда Володина.
Проблемы с водоснабжением отдаленных степных районов известны всем. Одну из плотин, в Нижней Покровке, местным жителям обещают построить уже 55 лет, она была в наказах еще у депутатов Верховного Совета СССР. От нее, между прочим, во многом зависит и водоснабжение населенных пунктов, и орошение земель. Но воз, как говорится, и ныне там. Вячеслав Викторович обещал в ближайшие дни прислать на место специалистов по гидросооружениям, и если те дадут положительное заключение по строительству переливной плотины, то строить ее начнут. От работников детсадов также поступил ряд вопросов. В поселке три детских сада, но все старые, уже не соответствуют требованиям СанПина, группы переполнены, очередь растет. В начале следующего года заканчивается лицензия. Для решения проблемы требуется строительство большого детского сада на 260 мест. И этот вопрос взят Вячеславом Викторовичем на контроль.
Володин — человек дела, которому можно верить, — поделился пенсионер из Нижней Покровки Виктор Юшин. — Он был у нас в селе несколько лет назад, встречался с жителями, обещал тогда построить школу, прошло два года — и школа построена. Обещал газификацию района — и район газифицирован. Поэтому, я уверен, будет сделано все, в чем он обещал помочь.
— Я поднимала вопрос об оснащении оборудованием стоматологического отделения, — говорит сотрудник Перелюбской ЦРБ Светлана Тимирбулатова. — Имеющееся у нас оборудование давно устарело, а стоматология не входит в программу модернизации здравоохранения. Я просила, чтобы нам поставили дентальную установку, ответ был положительный. Вячеслав Викторович вообще очень позитивно настроен на развитие здравоохранения.
— Несколько лет назад Вячеслав Викторович подарил нам «газель» для детского коллектива, — вспоминает руководитель детского хореографического ансамбля «Радость» Людмила Борщева. — Это позволило нам выезжать с концертами, участвовать в областных фестивалях, смотрах и конкурсах. Сегодня я обратилась к нему с просьбой о помощи в реставрации здания ДК, которое было построено в 80-м году прошлого века и уже требует капитального ремонта. Вячеслав Викторович обещал помочь. Побольше бы нам таких инициативных, целеустремленных, ответственных руководителей. Тогда и страна совсем другой будет.
Последние новости
- 10:11 В Балакове из-за замыкания электропроводки горела квартира в девятиэтажке
- 10:00 Гибель ребенка в Саратове: возбуждено уголовное дело
09:51 В Саратовской области отремонтируют 733 участка сельских дорог- 09:39 В Новых Бурасах построят дом для врачей и ледовую арену для детей
09:14 В Саратове перед Пасхой подешевели яйца- 09:07
Скоростной трамвай в Саратове: подрядчик пояснил изгиб рельсов
- 09:00 Саратовцев призывают пройти диспансеризацию
07:00 Северное сияние увидели этой ночью саратовцы
06:00 В Саратове все теплее- вчера 19:39 Страшная трагедия: в Саратове ребенок погиб под колёсами "ГАЗели"
- загрузить еще