МК в Саратове

Украл, но все рассказал
За Михаила Лысенко получают годовые дивиденды?
Бывший глава Энгельсского района Михаил Лысенко дожидается суда полтора года, а вот некоторые граждане, по его делу проходящие как свидетели, уже получили за это дивиденды. Именно так эксперты в области юриспруденции расценивают приговор, вынесенный четверым гражданам, обвинявшимся по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Одним из фигурантов является экс-заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района Юрий Сулян – тот самый счастливчик.
Следствие и суд установили, что означенные граждане совершили хищений на сумму в несколько десятков миллионов рублей. Однако Сулян получил лишь три года лишения свободы да еще обязан теперь выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Наказание назначено ниже минимального порога. Наблюдатели связывают такой вердикт суда с тем, что Сулян активно сотрудничал со следствием по делу Лысенко.
Кстати, любопытно будет сравнить судебные приговоры, когда закончится суд по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника управления образования администрации Пугачевского района Михаила Музалевского. Здесь речь идет о десятках тысяч бюджетных рублей. Дело возбуждено по ст. 30 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Чиновнику грозит тюремный срок до шести лет. Проблема Музалевского в том, что он вряд ли может что-то рассказать следствию про Михаила Алексеевича.
Страшнее всего, когда от преступлений страдают дети. В Энгельсе завершено расследование дела 34-летнего Дмитрия Зюзина. Он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего шестилетнего пасынка. Следствие полагает, что Зюзин истязал ребенка три месяца. Обвиняемый с такими выводами не согласен, утверждая, что ребенок его оклеветал из-за того, что отчим применял к нему некие «меры воспитательного характера».
Женщина и двое детей погибли на пожаре в селе Багаевка Саратовского района. По факту возбуждено уголовное дело. Следствие не исключает, что имел место поджог, и грешит на сожителя погибшей 26-летней женщины. Семейство справляло день рождения 4-летней дочки, а потом этот гражданин облил бензином вещи и поджег их. Маму и ее детей спасти не удалось. Впрочем, вину свою подозреваемый не признает.
А вот студенту-химику, «отличившемуся» на выборах в Госдуму, Ленинский районный суд Саратова уже вынес приговор. Дмитрий Мязин должен был изготовить две бомбы, а взорвать ее на одном из избирательных участков Петровска намеревался член партии «Патриоты России» Данила Шепелев. Студенту дали два года и один месяц лишения свободы условно. Следствие по делу Шепелева находится на заключительной стадии.
Последние новости
вчера 18:08 С 15 апреля в Саратове стартует сезон летних кафе и мороженого- вчера 18:00 В саратовской ярмарке трудоустройства примут участие около 400 работодателей
вчера 17:54 Саратовчанка лишилась квартиры из-за «сотрудника киберполиции»- вчера 17:50 В Саратовской области беззаявительно оформлено 55 тысяч сертификатов на маткапитал
вчера 17:47 Вейпы атакуют: саратовские школьники страдают от «вечной болезни»- вчера 17:43 Фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе отменён: сохранение природы важнее праздника
- вчера 17:39 Глава Энгельсского района поручил усилить контроль за безнадзорными животными
вчера 17:36 В Саратове задумались о привлечении дополнительных операторов для вывоза мусора
вчера 17:30 Саратовские мошенники стали маскироваться под «Госуслуги»
вчера 17:22 Минстрой готовит изменения в оплате капремонта: что изменится для жителей Саратова
- загрузить еще