МК в Саратове

Агрофирма «Пегас» выбирает «Агросигнал»
Уникальная система учёта и контроля находит всё больше сторонников среди сельхозтоваропроизводителей
В наше время сельское хозяйство должно быть умным — это хорошо понимают все, кто трудится в аграрной сфере. Теперь для получения результата мало напряжённого труда и пролитого пота, необходимо вовремя откликаться на вызовы времени, внедрять передовые технологии и методы. Несколько лет назад подлинным открытием для аграриев Саратовской области стала электронная система тотального контроля и учёта «Агросигнал», разработанная специалистами саратовской фирмы «ИнфоБис». Среди сельхозпредприятий, в числе первых сделавших выбор в пользу новой программы, — ООО «Агрофирма “Пегас”», работающее в Балаковском районе.
В режиме реального времени
— Нам удобно работать с данной системой контроля и учёта, она позволяет оперативно и качественно управлять работами в полях, учитывать расход дизтоплива и трудового времени, — говорит руководитель ООО «Агрофирма “Пегас”» Алексей БИРЮКОВ. — Удобно и то, что разработчики программы находятся в постоянном контакте с нами, если возникают сложности, готовы помочь и подсказать. Можно сказать, что мы решаем задачи вместе. Хотя в настоящее время созданная ими система завоёвывает всё большую популярность у аграриев, специалисты саратовской фирмы всегда находят время для всех. Уже третий полевой сезон, начиная с 2017 года, мы работаем с «Агросигналом» и всё больше убеждаемся, что сделали правильный выбор.
Эта система уникальна тем, что позволяет контролировать все виды сельскохозяйственных работ в режиме онлайн, то есть реального времени. Это система полного и всестороннего контроля на основе данных, которые поступают с приборов — датчиков, установленных на агрегатах и машинах, на весовой, в складе и так далее. Руководитель следит за каждым движением работников, он имеет возможность принимать правильные и своевременные управленческие решения. Оперативно регулируются действия всех, занятых в сельскохозяйственном производстве, тем самым предотвращаются возможные потери, достигается ощутимая экономия во всём.
Факторы успеха
Географический фактор тоже нельзя сбрасывать со счёта. Агрофирма «Пегас» и раньше делала попытки перейти на электронную систему контроля и учёта производственных процессов, но разработчики такой программы (хотя и не столь совершенной, как «Агросигнал») находились в Новосибирске и вступать с ними в непосредственный контакт было весьма затруднительно.
«ИнфоБис» же базируется в Саратове, и аграрии нашей области имеют возможность получать любую информацию, необходимую помощь и консультации, что называется, из первых рук.
Важную роль играет и то обстоятельство, что разработчики данной системы постоянно проводят обучающие семинары для своих нынешних и потенциальных партнёров. На этих встречах есть возможность подробно ознакомиться с программой, которая представляет собой удобный инструмент контроля и управления в аграрном секторе экономики. Конечно, освоение новых подходов требует от работников дополнительных знаний, повышает их ответственность. Но сегодня нельзя достичь ощутимых результатов без повышения уровня специальных знаний, и всё больше фермеров и предпринимателей это понимают, потому саратовская цифровая технология и пользуется повышенным спросом.
— Я считаю, что наш партнёр делает очень полезное и одновременно очень сложное дело, — сказал в заключение нашей беседы Алексей Бирюков. — Удовлетворить запросы нынешних аграриев непросто — они чётко видят возможность получения результатов и откликаются только на те предложения, что имеют под собой конкретную практическую основу.
Учёт на уровне мечты
Поговорили мы и с работниками ООО, которые ежедневно ощущают эффект от применения данной системы контроля и учёта. Учётчик Наталья ВОЛХОВСКАЯ говорит, что теперь ей работать гораздо удобнее и комфортнее:
— Не надо, как раньше, бегать по полям, считать показатели по линейке. Ко мне на монитор компьютера поступает практически готовый отчёт, в котором отражается всё: сколько гектаров обработано, какое количество ГСМ израсходовано, сколько времени потрачено. Техники у нас в хозяйстве много — порядка 70 единиц, и она оборудована специальными датчиками. Все поля передо мной как на ладони.
Цифровые технологии в сельском хозяйстве перестали быть мечтой, они превратились в насущную необходимость. Хорошо, что есть разработчики, которые предлагают аграриям новые подходы в контроле и управлении, и есть практики, активно внедряющие эти подходы, претворяющие их в жизнь. Темпы сегодняшнего дня стремительны — завтра может быть поздно.
Последние новости
- 09:11 Женщина разбилась на мотороллере в Лысогорском районе
- 09:00 Свыше 5 млн россиян планируют построить в ближайшее время дом
08:22 В Саратовскую область на ремонт дворов дополнительно поступят 1 млрд 757 млн рублей- 08:00 В Саратовской области на четыре дня изменяется расписание некоторых электричек
- 06:00 В Саратовской области ожидается слабый дождь
вчера 18:10 На Новой Набережной посадили ивы и декоративные яблони- вчера 18:09 Жительница Федоровского района осуждена за мошенничество в автошколе
- вчера 18:00 Свыше 24 тысячи саратовских школьников приняли участие в олимпиаде по финграмотности
- вчера 17:50 МЧС Саратовской области объявило о желтом уровне опасности
вчера 17:39 В аэропорту "Гагарин" появились новые рейсы из Саратова в Анталию
- загрузить еще