Saratovnews

Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного
Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее.
Жара убивает по-разному. Кого-то валит тепловым ударом, кто-то лезет в воду и уже не выбирается на берег. Чуть ли не каждый день читаем об этом. Вот и еще один пропал. На этот раз в Марксе. Пришел молодой парень с женой и детьми на Воложку. Нырнул, и всё. Теперь следователи устанавливают обстоятельства случившегося, но какая трагедия для семьи... Граждане, заходите в воду медленно! Резкое сужение сосудов от холодной воды бывает опасно.
Сливаются реки, сливаются и вузы. Или сливают. Министерство науки и высшего образования России намерено объединить СГТУ имени Гагарина и ССЭИ РЭУ имени Плеханова. Такая загуляла информация на страницах саратовских СМИ. Официальные власти пока не комментируют. Но, как водится, слухи часто опережают официоз. Вроде бы эконом войдет в состав политеха на правах обособленного института. Что это даст вузам? А черт его знает. Разве что ректор теперь будет один. Может, у власти с кадрами проблемы? Не хватает проверенных людей?
Зато хватает тех, кто может съездить непонятно за чей счет в Турцию. Вроде как по работе, но и отдохнуть тоже, впечатлений набраться. 23 саратовца (чиновники и дети) на прошлой неделе метнулись в турецкую Аланию, где проходил 19-й Международный фестиваль туризма и искусства.
В СМИ просочились фотки с этого мероприятия. Наши ребята там избу сколотили. Ну или собрали из подручных средств. За средства бюджетные. В соцсетях народ посмотрел и узнал в нашем павильоне декорации из «Деревни дураков» для журнала телекомиксов «Каламбур». Я посмотрел – вообще не похоже. Так что можно было в Турцию везти.
Ну и понятно, что теперь на саратовскую землю из Турции хлынет туристический поток. Хотя, может, туда еще раз пять надо съездить. Чтоб закрепить успех саратовской избы.
Великое историческое событие – строительство дороги в объезд Сенного. Саратовские чиновники так и сказали. Дожили. Раньше города закладывали, заводы тысячами строили, целину распахивали, БАМ тянули. А сегодня асфальт «ложуть» - и объявляют это событием.
Впрочем, чего язвить – действительно дело важное. Хоть не будет рекордных многокилометровых пробок из-за закрытого переезда. Ну когда достроят. Пока только памятный камень заложили. Но и то – дело хорошее.
Еще более великое событие – прямая линия президента Путина. Гарант на ней и про Саратовскую область сказал. Правда, не похвалил. Говорит, деньги, выделенные на закупку льготных лекарств из федерального бюджета, были полностью перечислены в регионы в феврале. Но в Саратовской области, наблюдаются проблемы с доступностью препаратов для граждан.
И что тут началось! Да что... всё как обычно. Губернатор Радаев с министром Мазиной отчитались, что «выводы сделаны», работа перестроена. И никто должности не лишился. Не получали люди лекарств, ну и бог с ними. Вон и следственный комитет возбудился. Может, нароют чего. А не было бы прямой линии, никто про саратовских больных и не вспомнил бы.
Пока одни правоохранители разбираются с лекарствами, другие проверяют информацию о педофиле, которого, якобы, видели в поселке Юбилейный. В соцсетях даже появился фоторобот мужчины, предлагающего детям «пройти посмотреть котенка, либо ещё что-нибудь, что любят дети».
На вид злоумышленнику 50-55 лет, он плотного телосложения с седыми волосами и бородой. Рост мужчины примерно 180-185 сантиметров.
А вот в отношении бывшего министра образования области Марины Епифановой уголовное преследование прекращено. Правда, по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением сроков давности. Но за даму все равно хочется порадоваться. Ну явно не она в том деле была мозговым центром и главным выгодополучателем...
Очень хочется пожелать здоровья упавшему в оркестровую яму в ТЮЗе худруку театра Юрию Ошерову. На прошлой неделе писали, что состояние Ошерова тяжелое, но необходимая медицинская помощь оказывается. Подробности не сообщаются, но это явно какое-то нелепое стечение обстоятельств.
Ну и вернемся к теме жары и производимого ею абсурда. На прошлой неделе в Саратове проходил полицейский рейд. Стражи порядка ловили тех, кто купался в Затоне.
Как известно, Затон официально считается солярием, купаться здесь запрещено. Но, естественно, никто на запрещающие таблички внимания не обращает. Потому что быть у воды да не искупаться – по меньшей мере, странно.
Пользователи социальных сетей рассказывали, что застигнутых купальщиков отводили в передвижной пункт полиции для составления протокола прямо в плавках и купальниках.
А меня вот всегда в таких ситуациях интересовал вопрос – что значит «купаться»? Если зайти в воду по щиколотку – это купание? А по колено? А по пояс? Купаться – значит, плыть или плескаться с криком? А если просто стоять в воде, как конь?
Задайте эти вопросы полицейским, если вас задержат, и напишите нам. Любопытно же.
Последние новости
07:00 В Саратовской области пройдут первые весенние грозы- вчера 18:00 В Саратове начала работать новая касса для пригородных поездов
- вчера 17:50 Из Саратова в Анапу и до Имеретинского Курорта пустят дополнительные поезда
вчера 17:27 Куда сходить в выходные в Саратове
вчера 17:15 В марте в Саратовской области средняя зарплата составила 56,7 тысяч рублей- вчера 17:00 В Саратовской области приведут в порядок 87 дорог
- вчера 16:55 В Саратове на Привокзальной площади выявили четверых «бомбил»
- вчера 16:46 В Саратове откроется Центр раннего физического развития
- вчера 16:36 Любовник-мигрант оставил саратовчанку без золота
вчера 16:25 В Саратовской области появились Кадровые центры
- загрузить еще