МК в Саратове

Делаем правильный выбор - выбираем наше
Аграриям региона рассказали о новинках отечественной техники
В течение двух дней, 14 и 15 февраля, на базе предприятия «Саратовагропромкомплект» проходил семинар-совещание, посвящённый обеспечению агропромышленного комплекса региона техникой и запасными частями по доступным ценам.
В мероприятии, помимо принимающей стороны, приняли участие заместитель министра Саратовской области Игорь Гриднев, представители руководства АО «Петербургский тракторный завод», лизинговых, страховых компаний и банковских организаций, товаропроизводители лево- и правобережных сельхозпредприятий региона.
Ставка - на современную технику
— Сельское хозяйство всегда считалось одной из наиболее важных и трудоёмких сфер человеческой деятельности, — отметил в своём приветственном слове Игорь Гриднев. — На самом деле это весьма нелёгкий благородный труд. Достаточно сказать, что в прошлом году аграрии нашего региона достигли небывалых успехов, собрав урожай в 7 миллионов 81 тысячу тонн. А это рекордный показатель для Саратовской области.
Однако, по мнению замминистра, это было бы просто невозможно без постоянной и планомерной модернизации и обновления машинного и тракторного парка сельхозпредприятий, поскольку только наличие современной техники позволяет получать достойные урожаи.
Особая ставка будет сделана на высокотехнологичную технику в этом году, когда состояние озимых внушает серьёзные опасения.
Высоко оценив уровень проведения ежегодного для «Саратовагропромкомплект» семинара, Игорь Гриднев подчеркнул, что в условиях импортозамещения такие мероприятия ставятся во главу угла.
Под конкретного потребителя
Первым на семинаре выступил управляющий по региональному развитию АО «Петербургский тракторный завод» Илья Разаев, в своём докладе рассказавший обо всех преимуществах тракторов «Кировец» и перспективах завода на будущее.
Он отметил в своём вступлении, что со многими присутствующими на семинаре у предприятия уже на протяжении многих лет сложились крепкие партнёрские отношения. Те же, кто ещё не был знаком с продукцией флагманского машиностроительного предприятия нашей страны, узнали всё о производственных направлениях холдинга и Петербургского тракторного завода в частности, о преимуществах выходящей с конвейеров техники. Особо отметил Илья Разаев важность наличия обратной связи с сельхозтоваропроизводителями, позволяющей предприятию постоянно развиваться, и то, что во многом такую связь обеспечивают мероприятия, подобные семинару, проводимому компанией «Саратовагропромкомплект».
— Мы всегда рады выслушать ваши пожелания и комментарии и сделать так, чтобы сделать продукцию завода ещё более адаптированной под конкретного потребителя, — подчеркнул Илья Разаев.
Все модели хороши, выбирай на вкус!
Какую же продукцию Петербургского тракторного завода участники семинара смогли увидеть воочию? На площадке «Саратов-агропромкомплекта» было представлено две основных линейки тракторов аграрной серии: флагманский трактор К-7, мощность которого составляет от 300 до 420 лошадиных сил, и его «младший брат» — К-525, мощностью 250 лошадиных сил, получивший прозвище «Кирюша», габариты которого позволяют успешно решать проблемы больших перегонов.
По словам Ильи Разаева, базовая комплектация тракторов уже устоялась и не нуждается в особых доработках. Однако в исключительных случаях, когда суперсо-временные посевные комплексы требуют высокой производительности и особой гидравлики, с апреля завод будет поставлять и тракторы с версиями гидравлики от 250 литров в минуту.
Для тех, кто особо заботится о сохранении земель или стремится пораньше выйти в поле, был представлен комплект сдвоенных колёс, значительно снижающий нагрузку на почву.
Не была обделена вниманием и самая острая и наиболее важная для каждого агрария тема ценовой политики. Илья Разаев пояснил, что в прошлом году, сразу после начала февральских событий контракты с большинством поставщиков были прерваны, и предприятию пришлось поднимать цены. Однако в течение года объёмы производства значительно увеличились, с поставщиками проведена серьёзная работа, и как следствие — уже в ноябре 2023 года завод, остающийся, по сути, монополистом в своём направлении, смог предложить своим покупателям серьёзные скидки. Условия её продлены на этот год и будут действовать как минимум до конца апреля. К слову, ещё одним несомненным преимуществом наращивания производства стало сокращение сроков поставок техники максимум до двух-трёх недель, что особо актуально в предпосевной период.
На площадке семинара было представлено довольно большое количество тракторов, лишь на некоторые из которых на момент проведения мероприятия уже сделали заявки. Остальные были доступны для приобретения в режиме реального времени. Недостающие экземпляры завод, со своей стороны, был готов допоставить в кратчайшие сроки.
— Если в прошлом году по не зависящим от нас причинам поставка могла задержаться на 5-6 месяцев, в этом году никаких проблем не будет, — заверил присутствовавших генеральный директор ОАО «Саратовагропромкомплект» Николай Костов. — И мы благодарны Петербургскому тракторному заводу за то, что, находясь в постоянном развитии, он выпускает технику, особенно востребованную аграриями.
Но продукцией Петербургского тракторного завода выставка семинара вовсе не ограничивалась. О преимуществах двух моделей тракторов производства Волжского комбайнового завода — серийного гусеничного трактора «Агромаш 90ТГ» и колёсного трактора «Агромаш 90ТК» — рассказал директор по продажам ООО «Волжский комбайновый завод» Сергей Смирнов. Руководитель также познакомил участников семинара с проектом ближайшего будущего — выпуском моделей более мощных тракторов.
Была представлена на семинаре продукция Минского тракторного завода, Брянского тракторного завода, ПК «АГРОМАСТЕР», компаний «Агротехника-Юг», «АЗАС», Краснокамского РМЗ, завода «Белагромаш» (Республика Беларусь), Слободского машиностроительного завода, выпускающего оборудование для животноводства, и др. Так что, как видим, выбирать сельхозтоваропроизводителям было из чего.
А деньги где?
Итак, техникой отечественного производства аграриев готовы снабжать многие предприятия. Остаётся ещё один, ключевой для многих сельхозпредприятий вопрос: где взять средства на её приобретение? Помочь решить этот вопрос призваны программы, представленные на семинаре лизинговыми компаниями, и финансовые продукты крупнейших российских банков.
— Сегодняшнее мероприятие, которое мы проводим ежегодно, призвано помочь аграриям региона в проведении подготовки к началу весенних полевых работ, — отметил, подводя итоги семинара, Николай Костов. — Здесь собрались практически все ведущие российские предприятия, выпускающие сельхозтехнику и агрегаты. По каждому выставленному образцу были даны подробные пояснения представителями заводов-изготовителей. Вы также видите на нашей площадке оборудование, позволяющее нашему предприятию проводить предпродажную подготовку и техническое обслуживание тракторов. И мы гордимся тем, что уже сегодня сельхозтоваропроизводители, техника которых находится на гарантии, могут быть спокойны за то, что она под присмотром профессионалов.
— Для проведения семинара нашим давним партнёром — компанией «Саратов-агропромкомплект» — было выбрано очень удачное время, — выразил уверенность управляющий по региональному развитию Петербургского тракторного завода Илья Разаев. — Перед посевной у аграриев есть возможность пообщаться, выбрать нужную им технику и своевременно её получить.
Особо подчеркнул представитель завода тот факт, что «Саратовагропромкомплект» уже давно делает основной упор именно на отечественную, российскую технику. И время показывает, что это правильный выбор.
Цифра
В прошлом году предприятие «Саратов-агропромкомплект» поставило сельхозтоваропроизводителям области 149 тракторов «Кировец», 180 единиц тракторов Минского тракторного завода, а также порядка 200 единиц прицепной техники — сеялок и пр. Запчасти были реализованы на общую сумму более 300 млн рублей.
Последние новости
- 14:33 В этом году на железнодорожных путях травмировалось пятеро саратовцев
14:31 В Саратовской области снижается заболеваемость ОРВИ и госпитализации- 14:15 В энгельсских школах не хватает 54 педагога
13:53 В саратовском кинотеатре покажут фильм про Санкт-Петербург- 13:42
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив «СМЕРШ 3»
- 13:33 50 тысяч саратовских детей готовятся к летнему отдыху в лагерях региона
13:27 О ковиде практически забыли в Саратовской области- 13:25 В саратовской «Почте России» сменился руководитель: что известно о новом директоре
13:18 В России создали препарат от рака, который не имеет аналогов в мире- 13:11 Саратовские приставы депортировали кубинца за нарушение миграционных правил
- загрузить еще