МК в Саратове

Майское обострение
Майское обострение
Продуктовый набор для приготовления летнего супа подорожал в России за год в среднем на 3%. Это выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», который ежедневно обрабатывает максимум 55 млн чеков с более 1,1 млн онлайн-касс в стране.
Аналитики подсчитали, что существеннее всего прибавили в цене редис — на 28%, квас и зелёный лук — 6 и 5% соответственно. Стоимость варёной колбасы выросла на 1%, зато цена картофеля, укропа и яиц, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 33, 21 и 7%. Эксперты также проанализировали расходы ингредиентов для квасной окрошки на четыре порции: редис (300 г), картофель (400 г), яйца (5 штук), огурцы (300 г), колбаса варёная (300 г), сметана (100 г), квас (1 литр), лук и укроп (по одному пучку). В итоге средний размер трат составил 683 руб., что на 2,5% выше, чем в 2022 году.
Опираясь на этот традиционный рецепт летнего супа, «МК в Саратове» просчитал стоимость окрошки на семью из четырёх человек с учётом местных цен. Получилось 480-530 руб. (в зависимости от категории куриного яйца и сорта варёной колбасы). По последним данным Саратовстата, с начала мая в регионе снижаются в цене свежие огурцы и яйца, но дорожают капуста (на 14,2%), морковь (+ 8,1%), репчатый лук (+8,1%), свёкла (4,4%), куры (+2,9%).
Последние новости
- 14:16 В Балаково внук «прикольнулся» над бабушкой
- 14:00
В Петровской райбольнице внедрены инновации в диагностике пациентов кардиологического профиля
13:55 В Воскресенском районе в Волгу выпустят 35 тысяч мальков травоядных рыб- 13:46
Водитель пострадал в тройной аварии в Перелюбском районе
13:00 Россияне желают получать пенсию не менее 50 тысяч рублей- 12:43 В Саратове мужчина на электроскутере наехал на женщину
- 12:25 Тяга спиртному привела водителя из Федоровского района к уголовному делу
12:23 Саратовцам рассказали, какие первоцветы срывать нельзя
12:19 Комитет культурного наследия опроверг информацию о пожаре в доме Константина Федина- 12:13 Марксовская фирма задолжала 800 тысяч рублей за зерно
- загрузить еще