Экономика
Стоимость продуктов для "Оливье" выросла на 1,2 процента
Глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Государственной думы РФ заявила о подорожании продуктов для "Оливье". Об этом сегодня пишет "Тасс".
По словам Набиуллиной, за год продукты для приготовления салата "Оливье" выросли на 1,2 процента до 312 рублей. А вот цена ингредиентов для "Селедки под шубой" наоборот снизилась на 0,9 процента, составив 150 рублей.
"Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно из назвать новогодними - цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат "Оливье" и "Селедка под шубой", — сообщила Набиуллина, добавив, что по последним данным, инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7 процента. При этом Банк России ожидает, что инфляция в России не превысит трех процентов по итогам этого года.
Стоит отметить, что Саратовская область последние несколько лет является лидером рейтингов самых дешевых "Оливье" и "Селедки под шубой".
Последние новости
- 17:50 Редкими именами недели в Саратовской области стали Алидар и Агата
17:38 В Саратове реконструируют комплекс малой сцены ТЮЗа- 17:23 Жители Заводского района выступают против строительства ЖК «Авиатор»
- 17:10 Саратовский депутат поддержал добрый фестиваль "Пасхальное яйцо"
17:01 В Саратове приступят к строительству ледовой арены за 95 миллионов- 16:43 На улице Брянской в Саратове ограничили движение транспорта
- 16:25 В парке Победы увековечили имена военнослужащих
- 16:10 В ДТП в Балаково пострадали несовершеннолетние
- 16:00 Пьяные посиделки в саратовском гараже завершились смертью
- 16:00 Панков: Госдумой принят закон, запрещающий иноагентам быть депутатами различных уровней
- загрузить еще