28 сентября 2018 13:45

Пресс-центр

Молодежь СГАУ идет «Дорогами Вавилова»

Молодежь СГАУ идет «Дорогами Вавилова»

Саратовский государственный аграрный университет продолжает реализацию своего долгосрочного проекта «Дорогами Вавилова».

Нынешним летом более 50 молодых людей, обучающихся в СГАУ, побывали в Крыму в рамках проекта «Дорогами Вавилова по Крыму». По словам проректора СГАУ по науке и инвестиционной деятельности Игоря Воротникова, в университете существует много направлений по работе с молодежью. Молодые люди могут участвовать в проектах, начиная с первого курса бакалавриата. Восьмой раз пошла в университете «Научная волна», в третий раз ребята отправились «Дорогами Вавилова».

В первый раз экспедиция была организована по Нижней Волге, в этом году – по Крыму. В дальнейших планах – покорение Байкала.

Но пока идет обработка многочисленных материалов, полученных в ходе экспедиции, где ребята занимались по нескольким направлениям – экология, почвоведение, изучение культурной и дикорастущей флоры Крыма. Например, один из участников пресс-конференции, аспирант СГАУ Никита Асташкин собрал уникальный материал по виноградарству для своей кандидатской диссертации.

Проект стал возможным благодаря тому, что университет выиграл грант в Федеральном агентстве по делам молодежи. Не обошлось, конечно, без собственных средств вуза. Но для всех участников экспедиции это мероприятие было абсолютно бесплатным.

Помимо научной деятельности, участники экспедиции много путешествовали, они объездили практически весь Крым.

На пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре «МК» в Саратове», Игорь Воротников рассказал, что великий генетик, чье имя носит аграрный университет, бывал и в Армении, и в Афганистане. И нельзя исключать того факта, что студенты СГАУ последуют по стопам великого ученого и туда.

Последние новости

  • загрузить еще