21 августа 2020 09:03

Роспотребнадзор предупредил саратовцев об опасности яблочной диеты

О пользе яблок известно давно, а вот о вреде говорится крайне редко. Специалисты регионального Роспотребнадзора разместили рекомендацию по употреблению этого фрукта, указав, что существенная часть полезных веществ находится в кожуре и мякоти плодов, поэтому яблоки лучше есть в сыром виде, и не подвергать их термической обработке или измельчению (от этого разрушается витамин С, содержащийся в плодах).

Вещество, которое содержится в косточках яблок – ядовитый глюкозид амигдалин, считается противораковым витамином B17. Однако, как указывают санитарные врачи, в умеренных дозировках В17 приносит пользу, но при употреблении в больших количествах является ядом.

Также любимые в народе фрукты содержат грубую клетчатку, и в случае яблочной монодиеты организм получает ее очень много. Итог: обострение язвы, гастрита, колита, а от обилия фруктовых кислот, которые организм получает ежедневно, запускаются воспалительные процессы в желчном пузыре.