22 сентября 2020 14:17

Политика

Алексей Зайцев снят с должности министра транспорта Саратовской области

Алексей Зайцев снят с должности министра транспорта Саратовской области

Сегодня, 22 сентября, руководитель регионального минтранса Алексей Зайцев был снят с должности. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК Саратовской области.

Напомним, глава ведомства попал в поле зрения правоохранительных органов из-за подозрения в получении взятки в три миллиона рублей. По данным следствия, подозреваемый принимал деньги от руководства подведомственной организации в период с марта 2011 по май 2020 года. За это он обещал компании свое покровительство.

Уголовное дело возбуждено на основе данных УФСБ России по Саратовской области и результатов проверки региональной прокуратуры. Правоохранители подали ходатайство о временном отстранении подозреваемого от занимаемой им должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Суд с их доводами согласился и ходатайство удовлетворил с сегодняшнего дня, на период предварительного следствия. 

Расследование уголовного дела продолжается. Напомним ранее, губернатор Валерий Радаев инициировал проверку в отношении должностного лица.

Последние новости

  • загрузить еще