13 января 2021 18:15

Общество

Avito: саратовские зарплаты выросли на 20 процентов

Avito: саратовские зарплаты выросли на 20 процентов

В Саратове зарплаты выросли на 20 процентов, до 30 тысяч рублей. Об этом сообщают РБК со ссылкой на исследования аналитического центра Avito.

По мнению исследователей онлайн-сервиса, эпидемия ковида спровоцировала массовый отток мигрантов. Поэтому работодателям пришлось повысить зарплаты сотрудникам, чтобы восполнить дефицит уехавших гостей из-за рубежа.

Москва и Санкт-Петербург традиционно на первом месте по уровню зарплат: 55 и 45 тысяч рублей соответственно). В столице также отмечен наибольший рост количества вакансий: 43 процента. В Саратове и Тольятти зарплаты выросли на 20 процентов и поднялись таким образом до 30 тысяч рублей.

Исследователи отмечают, что: «Активность соискателей в 2020 году выросла на 38 процентов по сравнению с 2019-м Один и тот же соискатель мог в течение года выходить на рынок труда несколько раз». Таким образом, подтверждается, что людям стало настолько трудно удержаться на работе, что они успевают проработать всего несколько месяцев, прежде чем отправляются искать новое место.

Активнее всего работу ищут в категории «Без опыта, студенты», то есть спрос повысился на самый низкооплачиваемый и низкоквалифицированный труд. Здесь спрос от работодателей по итогам вырос на 65 процентов.

Последние новости

  • загрузить еще