14 января 2021 17:07

Новости партнеров

В районах области в усиленном режиме работает техника на расчистке дорог

В районах области в усиленном режиме работает техника на расчистке дорог

Во всех муниципальных образованиях региона ведутся работы по расчистке улиц и дорог от снега. Перед главами районных администраций стоит задача, – привести все дороги в порядок, чтобы не допустить непроходимости транспорта и создания аварийной ситуации.
Заместитель главы администрации Ивантеевского муниципального района Сергей Чикунов рассказал как очищают улицы от снега: «Сейчас продолжаются работы по устранению последствий большого снегопада. Основательно расчищаются проезжая часть, проблемные участки, идет обработка полотна противогололедной смесью».
В Духовницком районе на расчистке дорог и вывозе снега задействованы 17 дорожных рабочих и 22 единицы техники. Своевременно работниками ООО «Гранит» были очищены региональные трассы. Коллектив МБУ «Благоустройство» мобилизовал свои силы на расчистку дорог рабочего поселка Духовницкое и вывоз снега. В итоге все дороги приведены в надлежащее состояние. 
В Озинском и Александрово-Гайском районах специализированной техникой ведутся работы по уборке снега с улиц, площадей, тротуаров, а также прилегающих к зданиям территорий. Дорожные службы также ведут снегоуборочные работы на улицах сёл и межпоселковых дорогах. Проводится очистка от снега и областной трассы.  В полном объёме заготовлена и песчано-солевая смесь.
В настоящее время в Новобурасском районе задействованы 25 единиц специализированной снегоуборочной техники. В рабочем поселке Новые Бурасы расчистка дорог осуществляется тракторами МУ «Благоустройство». В селах – техникой частных владельцев и фермерскими хозяйствами, с которыми были заблаговременно заключены договоры. 
По словам заместителя начальника управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ администрации Петровского района Дмитрия Чапурина, сейчас в городе проезжую часть и тротуары расчищают восемь единиц техники. На региональных дорогах работают шесть спецмашин ООО "Дорожник", ещё семь единиц автотранспорта этой дорожно-строительной организации приводят в порядок федеральную дорогу. В общей сложности последствия снегопада, который ещё не прекратился, устраняют 27 спецмашин. 
После окончания метели, как заверил Дмитрий Чапурин, на дороги выйдут ещё четыре дополнительные единицы спецтехники.

Последние новости

  • загрузить еще