30 марта 2021 15:21

Культура

В Саратове вандалы вновь разграбили три памятника архитектуры

В Саратове вандалы вновь разграбили три памятника архитектуры

С наступлением тепла в Саратове активизировались вандалы. За последние дни были в очередной раз разграблены три объекта культурного наследия.

Из Дома Яхимовича на улице Советской, 3 грабители вынесли части металлических конструкций и деревянные щиты, которыми работники «Научно-производственного центра по историко-культурному наследию Саратовской области» пытаются законсервировать здание. Напомним, на проект реконструкции дома с кариатидами в бюджет Саратовской области уже поступили целевые средства.

В Доме с ангелами по адресу: Мичурина, 109 / Соборная, 12 варвары снова выбили двери и окна и разобрали, в том числе, элементы несущих конструкций.

Дом Деникина (Рабочая, 2 / Радищева, 5) за минувшую ночь лишился аутентичной входной деревянной двери, внутренних дверей и оконных проемов. Кроме того, были выломаны подоконники из деревянного массива и вскрыт паркет.

Напомним, о памятниках, разрушаемых охотниками за металлом, постоянно идет речь на заседаниях Градозищитного совета при Саратовской областной Думе. Мэр Саратова Михаил Исаев обещал заняться проблемой и закрыть доступ на объекты посторонним.

Кроме того, в конце февраля участники Градсовета обратились к начальнику УМВД РФ по г. Саратову Андрею Чепурному с просьбой поставить перед личным составом задачу контроля и предотвращения правонарушений в сфере охраны памятников. Участковых попросили пресекать акты вандализма, мародерства и расхищения государственной собственности на расселенных и неэксплуатируемых объектах.

Последние новости

  • загрузить еще