Новости партнеров
Распространенные мифы о суши и роллах
Азиатская кухня стала очень распространенной, и сегодня можно заказать самые разнообразные блюда. Необычное сочетание вкусов, красивая подача и возможность прикоснуться к культуре другой, неизведанной страны – вот что привлекает многих. Однако некоторые люди до сих пор отказываются от того, чтобы испытать новые гастрономические впечатления, ведь верят в распространенные мифы. Поспешим развеять самые популярные.
Миф № 1: Рыба – основной ингредиент
Именно рыба у многих ассоциируется с суши и ролами, однако этот ингредиент не основной. Невозможно представить данное блюдо без риса, он есть в любом типе. В традиционных японских суши рыба для их приготовления должна быть выловлена не ранее чем за 4 часа до готовки, в противном случае она уже не считается свежей.
В нашей стране, конечно, ситуация не такая и нет возможности сразу же после вылова отправить морепродукт на разделочную доску. Преимущественно рыба используется в засоленном виде. Кроме того, добавляют мидий, креветок, кальмаров, осьминогов. Главное, покупать в надежном месте, где четко соблюдается технология приготовления. Заказать суши на дом можно в Farfor, и они точно будут свежими и вкусными. Причем доступны не только традиционные с морепродуктами, но и запеченные, без сырых ингредиентов, острые и многие другие.
Миф № 2: Суши нужно запивать саке
Этот алкоголь японцы редко используют в трапезе, когда едят суши. Более традиционным напитком является зеленый чай. Он помогает:
- очистить вкусовые рецепторы;
- подготовиться к потреблению основного блюда;
- тонизировать организм, активировать все ощущения.
К чаю часто добавляют обжаренные рисовые зерна. Этот напиток богат антиоксидантами и очень хорошо освежает.
Миф № 3: Суши можно есть только палочками
Это представление несколько искаженное. На самом деле все проще: если умеете пользоваться палочками, вперед. Не получается – используйте свои пальцы. Что касается правил этикета, то брать руками можно, обмокните часть, покрытую рыбой, в соевый соус и наслаждайтесь вкусом.
Есть интересный факт – в Японии женщинам нужно было есть именно палочками, ведь им нельзя было пачкать пальцы. Мужчинам же разрешалось есть руками.
Миф № 4: Имбирь – гарнир для суши
К суши и роллам по умолчанию подается маринованный имбирь, однако он не является гарниром. Основное его предназначение – освежать рот после каждого вида суши. Имбирь помогает расслабить вкусовые рецепторы для лучшего восприятия новых комбинаций.
Миф № 5: Суши можно сделать дома самому
Несмотря на то что есть много мастер-классов, наборов для приготовления блюда традиционной азиатской кухни, все же получить тот самый вкус практически невозможно. Неслучайно повара-сушисты учатся около 10 лет. Не имея должного опыта, приготовить такие же суши, как в ресторане, нереально.
Даже сами японцы не готовят дома свое традиционнее блюдо, они доверяют эту задачу профессионалам. К тому же суши не являются повседневной едой, их каждый день не потребляют.
Последние новости
вчера 18:15 В Саратовской области резко снизилась заболеваемость сифилисом у беременных- вчера 17:50 Многодетные саратовцы смогут получить скидки на отдых в горах
- вчера 17:23 Скончалась ветеран педагогического труда из Вольска Валентина Алексеева
вчера 17:05 Без ГЛОНАСС и униформы: в Саратове не появились автобусы высшего класса
вчера 16:44 Саратовский минздрав: Ситуация по кори будет улучшаться
вчера 16:27 В майские праздники в Саратове на пожаре погиб один человек- вчера 16:17 В Саратове ограничено движение по улице Соборной
- вчера 16:15 Житель Балаково напал на незнакомца в подъезде
вчера 16:02 В Саратовской области на 9% снизилась заболеваемость ОРВИ- вчера 15:43 В Саратовской области замечены пеликаны
- загрузить еще