22 июня 2022 17:46

Здоровье

Минздрав: вакцинация от ковида, скорее всего, будет обязательной

Минздрав: вакцинация от ковида, скорее всего, будет обязательной

Ситуация по заболеванию коронавирусом в Саратовской области остается стабильной, в сутки выявляется менее 80 случаев. В госпитали за минувшие сутки поступили 17 больных ковидом, а выписалось в полтора раза больше. Такие данные озвучила на еженедельном брифинге первый замминистра здравоохранения Саратовской области Елена Степченкова.

По ее словам, в настоящее время в госпиталях лечатся 216 человек, из них 40 - с кислородной поддержкой и 6 - на ИВЛ. 855 пациентов лечатся амбулаторно. В учреждениях здравоохранения имеется полная линейка лекарств для лечения covid-19.

- В будущем вакцинация от коронавируса, скорее всего, будет обязательной, ее внесут в календарь прививок, - отметила Елена Степченкова, сославшись на слова министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. – Как показали наблюдения, своевременная вакцинная позволяет сократить число больных ковидом в осеннее-зимний период.

В настоящее время в регионе охват вакцинацией составляет: 76,5 проценто трудоспособного населения, 34 процента лиц от 60 лет. Также привито 3548 подростков.

Что касается других заболеваний, то в Саратовской области не выявлено дифтерии, кори, краснухи, столбняка, но незначительно выросло число больных туберкулезом и сифилисом.