05 августа 2022 10:16

Новости партнеров

Регоператор взыскивает 83,6 млн рублей долгов за вывоз мусора по решениям судов

Регоператор взыскивает 83,6 млн рублей долгов за вывоз мусора по решениям судов

В Федеральной службе судебных приставов и в различных банках находятся более 18 тыс. судебных приказов и решений в отношении должников за услугу по обращению с ТКО. Общая сумма предъявленных к собственникам квартир и домов требований превышает 83,6 млн рублей. Стоит отметить, что если до 2022 года регоператор заявлял для взыскания через суд только основную сумму долга, то в этом году взыскивается не только общая задолженность, но и пени. У некоторых потребителей такая «штрафная прибавка» достигает 30% от основной суммы.

«Сейчас мы выстроили систему по работе с должниками. Прежде чем документы на каждого из них передаются в суд, проводится большая досудебная работа. Каждому человеку дается возможность оплатить долги добровольно или оформить рассрочку. Если год назад мы взыскивали долги с тех потребителей, кто не оплачивал коммунальную услугу 2-3 года, то сейчас, строго в соответствии с законодательством: - в течение несколько месяцев. Даже небольшие долги будут оперативно превращаться в судебные приказы, которые в дальнейшем отразятся в кредитной истории. Поэтому важно своевременно оплачивать коммунальные услуги или обращаться за рассрочкой, при сложной финансовой ситуации, но ни в коем случае не пускать долги на самотек, ошибочно полагая, что их не взыщут», - заявил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, что для оплаты задолженности, в том числе пени, потребители могут воспользоваться личным кабинетом на сайте https://citymatic64.aisgorod.ru/, а также кассами и терминалами банков, различными приложениями, и в отделениях «Почты России». Обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки можно в офис регоператора или по электронной почте roso@citymatic.ru. Подробную консультацию предоставляют специалисты контакт-центра по телефону: 8 (8452) 25-64-90.

Последние новости

  • загрузить еще