Новости партнеров
Пицца – гастрономический символ Италии
Традиционная итальянская выпечка завоевала популярность почти в каждой стране мира. Блюдо прошло путь от уличного угощения до одной из топовых позиций европейских меню. Тесто для открытого пирога должно быть мягким, неломким, хорошо растягиваться, обладать эластичностью. С пиццей идеально сочетаются освежающие напитки с нейтральным вкусом, легкие закуски – сырная, овощная нарезки, анжиолетти.
Насладиться вкусом закуски с начинкой в любой момент можете и вы. Заказать пиццу с доставкой на выгодных условиях можно с помощью ресторана «Фарфор».
Секреты приготовления вкусной пиццы
Каждый вид пиццы имеет присущие только ей черты, отражает дух определенного стиля приготовления блюда. Это полезная и здоровая еда, которая рождена в Неаполе. Оригинальные рецептуры предусматривают использование только качественных продуктов, богатых витаминами, полезными соединениями (мясо, морепродукты, свежий сыр, овощи, зелень).
Ключевые рекомендации для приготовления вкусной закуски:
- вид теста, уровень влаги в нем должны соответствовать духовке, температуре выпекания;
- время готовки, интенсивность жара нужно расценивать как компоненты основы;
- продукты измеряют по весу, а не объему;
- тесто замешивается вручную;
- вторая фаза брожения длится дольше первой (чтобы достичь структуры, когда тесто не будет рваться при растягивании).
Средняя гидратация (уровень влаги) составляет 70 %. Для выпечки традиционного итальянского открытого пирога лучше всего подходит мука с высоким содержанием клейковины (до 14 %). В рецептуры можно вносить изменения в зависимости от микроклимата в помещении, сезона.
Оригинальные рецептуры для гурманов
Кроме классических вариантов начинки (мясная, морепродукты, овощи, сыр), пиццайоло с успехом используют оригинальные. Разные оттенки продуктов делают блюдо очень привлекательным внешне, а необычные сочетания вкусов придают ему сбалансированность, насыщенность.
Интересные варианты рецептов:
- «Белая сова» – корень сельдерея, оливковое масло первого отжима, морская соль, хлопья чили, турнепс, моцарелла.
- Пицца с салатом эскариоль – 3–4 листа салата, проволоне, чеснок, томатный соус, долька лимона, черный перец.
- С тыквой сквош – 1 плод, тертая фонтина, мягкий сыр ломтиками, листья базилика.
- С прошутто – томатно-сырная пицца, дополненная ветчиной со сладковатым вкусом.
- Арабьята – томатный соус, тертый пекорино романо или грана падано. свежая моцарелла (нарезают тонкими ломтиками толщиной примерно 0,6 см, перец чили, базилик.
С традиционной выпечкой отлично сочетаются минеральная вода, некрепкий чай, несладкие соки и легкие низкокалорийные закуски.
Последние новости
- 16:43 На улице Брянской в Саратове ограничили движение транспорта
- 16:25 В парке Победы увековечили имена военнослужащих
- 16:10 В ДТП в Балаково пострадали несовершеннолетние
- 16:00 Пьяные посиделки в саратовском гараже завершились смертью
- 16:00 Панков: Госдумой принят закон, запрещающий иноагентам быть депутатами различных уровней
- 15:36 "13-я" улетела с дороги в Калининском районе
- 15:29 На двух улицах Саратова до полуночи отключили воду
- 15:13 Двое саратовцев «заработали» на такси 4,6 млн рублей
- 15:00 В энгельсском парке «Патриот» зажгли новый Вечный огонь
14:59 Саратовцев ждет холодный День Победы с дождями и мокрым снегом
- загрузить еще