24 ноября 2022 13:12

Новости партнеров

Дмитрий Плеханов: Коммунальное хозяйство требует серьезного оздоровления

Дмитрий Плеханов: Коммунальное хозяйство требует серьезного оздоровления

Уважаемые жители Энгельса! 

Вижу ваши многочисленные комментарии и сообщения по затопленным дворам и подвалам. Лично был на Маршала Василевского, 27. Там одна из самых сложных ситуаций, коммунальная техника работала посменно, только к сегодняшнему утру удалось пробиться к двум подъездам. А таких адресов в городе порядка 30! Задействованы все мощности МКУ «Городское хозяйство», МУП «Энгельс Водоканал», подключаются управляющие организации.

Погодные условия, конечно, повлияли на ситуацию, но, дело не только в этом. 

Во-первых, город без системы ливневой канализации, фактически, обречен сталкиваться с постоянной проблемой подтопления, что мы, живя в Энгельсе, наблюдаем регулярно. 

Во-вторых, из-за бесконтрольной застройки, которая продолжалась не год и не два, в разы возросла нагрузка на все коммунальные сети, уровень грунтовых вод повысился. Только сейчас мы, благодаря твердой позиции областного руководства, лично губернатора Романа Бусаргина, пришли к тому, что городу для нормальной жизни и развития необходим комплексный подход в строительстве новых домов и микрорайонов — комфорт одних не должен достигаться за счет других жителей. 

В-третьих, для меня уже это очевидно, что наше городское коммунальное хозяйство работает на пределе возможностей, а службы, отвечающие в муниципалитете за ЖКХ, требуют серьезного «оздоровления». В противном случае город просто ждет коллапс.

Прекрасно понимаю масштаб задачи, осознаю, что заниматься этим, как руководителю района, предстоит лично мне и моей команде. Рассчитываю на вашу поддержку!