Саратовские медики рассказали, кому противопоказаны шашлыки
Майские праздники – пора отдыха и шашлыков. Медики Саратовской области напомнили местным жителям, как провести выходные без вреда для здоровья.
Перед приготовлением шашлыка мясо лучше замариновать, так быстрее проходит ферментация. Многими любимая поджаристая корочка содержит в себе множество канцерогенов, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.
Порция шашлыка для каждого индивидуальна: от 100, но не более 400 грамм. Тогда не будет тяжести в животе. Кушать шашлык нужно с зеленью и запивать большим количеством воды, чтобы активнее проходил процесс пищеварения. От майонеза и кетчупа нужно отказать больным сахарным диабетом и ожирением.
«Лучше отказаться от алкогольных напитков и алкоголя, так как они затрудняют переваривание пищи. В целом употребление шашлыков противопоказано тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, при нарушении обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы», - отметила куратор Саратовской городской службы диетологии, врач-диетолог горбольницы №6 Любовь Попова.
Последние новости
- 14:06 «Кипяток хлынул на улице»: в Саратове пенсионерка получила ожоги — СК взял дело под личный контроль
- 13:24 «Ваш счёт под угрозой!»: саратовчанка перевела мошенникам 830 тысяч

13:00 На новогодних каникулах изменится расписание пригородных поездов в Саратовской области- 12:35 Саратовский бюджет на 2026 год утвердили с дефицитом в 1,9 млрд рублей
- 12:12 Саратовские депутаты поддержали доплаты муниципальным служащим за наставничество

11:38 Погода в выходные в Саратовской области: похолодание и усиление ветра- 11:14
В Энгельсе открывается новая поликлиника на Шуровой горе
- 11:00 В Саратове в тренде советские елочные игрушки
- 10:40 В Саратове пьяный водитель сбил насмерть пешехода

10:13 «Здесь театр по-настоящему жив»: Авангард Леонтьев о Саратове
- загрузить еще