Здоровье
Олег Костин: ужин после девяти вечера повышает риск инсульта
Ужин после девяти часов вечера повышает риск инсульта на треть. Позднее переваривание пищи повышает уровень сахара в крови и кровяное давление, хотя оно, как правило, вечером снижается. Данные факторы со временем приводят к образованию тромбов, а значит инсультов и сердечных приступов.
Многолетние исследования показывают, что у людей, которые ужинают после девяти вечера и позже, риск инсульта повышался на 28 процентов. Причем наиболее выраженной эта связь была у женщин.
"Причем поздний завтрак тоже негативно сказывался на здоровье людей. Каждый час задержки первого приема пищи увеличивал вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов», - сообщает в своем телеграм-канале министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.
По мнению ученых, ранний завтрак заложен в людях эволюцией, он заряжает наш организм на целый день энергией.
Последние новости
- 13:00 В Энгельсе несостоявшаяся автоледи нарвалась на мошенника
12:50 В Вавиловском университете Саратова откроют военную кафедру- 12:21 В Озинках молодой водитель на "десятке" въехал в дом
- 11:43 В Саратове стартовал региональный этап «Зарница 2.0»
- 11:16 В Саратове продавец стала уголовницей из-за продажи алкоголя несовершеннолетней
- 10:48 Саратовский регоператор напоминает правила вывоза строительных и древесных отходов
10:34 Саратовцам рассказали о новом штамме коронавируса
10:17 Саратовский перевозчик травит своих пассажиров- 10:07 Энергетики реконструируют в этом году более 7 км теплосетей в Саратове
- 10:00 Трое жителей Саратова стали уголовниками из-за мигрантов
- загрузить еще