Общество
Роспотребнадзор рассказал саратовцам легенду о «селёдке под шубой»
Роспотребнадзор Саратовской области рассказал жителям региона о пользе сельди. До XIV века эту рыбу считали сорной и практически не употребляли в пищу. Благодаря голландскому рыбаку Бейкельсу, который изобрел способ соления сельди в деревянных бочках, данная рыба стала популярным блюдом. В 100 граммах сельди содержится до 20 процентов легкоусвояемого белка, 42 процента витамина D и много витамина В12.
Самой крупной является американская сельдь, достигающая в длину 75 см и веса в 6 кг.
«Легенда появления салата «Сельдь под шубой» гласит об изобретении его купцом Анастасом Богомиловым и трактирщиком Аристархом Прокопцевым в 1918 году. Слово «Ш.У.Б.А» в названии является сокращенным «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», а верхний слой салата из свеклы символизировал красное пролетарское знамя», - пояснили в Управлении Роспотребнадзора.
Последние новости
13:10 Названы самые удачные места Саратовской области для «тихой охоты»- 13:00 В Энгельсе рецидивистку ждет суд за кражу смартфона
12:27 На саратовской улице ограничат движение из-за строительства путепровода- 12:00 Житель Саратова поймал и отпустил в Волгу огромную щуку
- 11:45 В Самойловке сгорели дом, сарай, гараж и баня
11:33 Более 100 миллионов рублей выделят на развитие профессионального спорта в Саратовской области
11:05 Предприниматели Сенного рынка обратились к Александру Бастрыкину- 10:57 Саратовцев предупреждают о грозе и шквалистом ветре
10:33 В Саратовской области введён режим ЧС из-за заморозков- 10:14 В Заводском районе Саратова ребёнок провалился в открытый люк
- загрузить еще