Культура
Саратовцам раскрыли секрет старинного рецепта окрошки
С начала 200-х годов в России ежегодно 30 мая отмечается День окрошки.
«Название «окрошка» связано со словом «крошево», а историю свою окрошка берет с конца XVIIIвека. В книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» говорится: «Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля, налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями», - сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора Саратовской области.
Самый популярный рецепт окрошки: огурцы, редис, вареный картофель (лучше отварить в мундире), яйца, колбаса или отварное мясо, зелень, которые надо «покрошить» и заправить квасом.
В классическом русском варианте окрошку заправляют квасом. Сейчас многие предпочитают использовать кефир.
В старину в окрошку добавляли соленые грибы, моченые яблоки и мясо тетерева.
Последние новости
06:06 Саратовскую область накроет мокрым снегом- вчера 16:52 В Марксе водитель выстрелил в другого
вчера 15:57 Саратовцев предупредили о схемах мошенничества в сезон распродаж- вчера 14:05 В саратовском поселке горела летняя кухня
- вчера 13:10 В селе Сластуха простились с погибшим на СВО
вчера 13:09 В Солнечном все воскресенье не будет воды- вчера 12:48 "Калина" сбила подростка в Новобурасском районе
- вчера 12:39 Ночью в Саратове горел игровой атвомат
- вчера 10:01 Юноша пострадал в ДТП с двумя "восьмерками" в Балакове
вчера 09:00 В Саратове возобновлено движение двух троллейбусных маршрутов
- загрузить еще