Культура
Саратовцам раскрыли секрет старинного рецепта окрошки
С начала 200-х годов в России ежегодно 30 мая отмечается День окрошки.
«Название «окрошка» связано со словом «крошево», а историю свою окрошка берет с конца XVIIIвека. В книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» говорится: «Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля, налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями», - сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора Саратовской области.
Самый популярный рецепт окрошки: огурцы, редис, вареный картофель (лучше отварить в мундире), яйца, колбаса или отварное мясо, зелень, которые надо «покрошить» и заправить квасом.
В классическом русском варианте окрошку заправляют квасом. Сейчас многие предпочитают использовать кефир.
В старину в окрошку добавляли соленые грибы, моченые яблоки и мясо тетерева.
Последние новости
- 17:45 Вольчанин обманул приятельницу на 84 тысячи рублей
17:33 В Лысогорском районе отремонтируют более 26 км дорог за 752 миллиона
17:18 В Саратове массово отключат холодную воду- 17:06 Женщина из Энгельса лишилась денег после демонстрации экрана смартфона
- 17:00 В Ершовском районе перевернулась "Приора"
- 16:38 В энгельсском Летном городке прорвало водопровод
16:36 Саратовцы смогут наблюдать полярные сияния- 16:18 Саратовский подросток воровал велосипеды из подъездов
- 16:05 Профсоюзной молодежи Саратова вручили награды
16:00 В летнем кинотеатре Саратова продолжается показ детских киносеансов
- загрузить еще