06 июня 2024 15:50

Криминал

Шесть саратовчанок перевели мошенникам более 4 млн рублей

Шесть саратовчанок перевели мошенникам более 4 млн рублей

Жители Саратова продолжают верить мошенникам.

54-летней жительнице Волжского района позвонили неизвестные, представившиеся полицейскими и сообщили, что на горожанку пытаются оформить кредиты. Аферисты посоветовали оформить «дубликат-счет» и перевести на него деньги. В итоге женщина взяла в кредит 346 тысяч рублей и перевела по указанным реквизитам.

А 63-летняя жительница Волжского района после общения с «сотрудником Центробанка» решила обезопасить деньги и перевела 732 тысячи 110 рублей на «безопасный счет».

Женщина из Заводского района испугалась за свои сбережения после общения с «сотрудником ФСБ». Мужчина настоятельно рекомендовал перевести деньги на «безопасный счет». В итоге «счет» аферистов пополнился на 877 тысяч 600 рублей.

Другая жительница Заводского района после звонка с «Центробанка» испугалась оформленных на нее тайных кредитов. Для «отмены» операции горожанка отправила по указанным собеседниками реквизитам 650 тысяч рублей.

36-летняя саратовчанка, проживающая в Октябрьском районе, испытала сильное волнение после звонка «сотрудницы госуслуг». Хитрая мошенница смогла убедить свою жертву, что была попытка списания денег. Для предотвращения операции потерпевшая оформила кредит и через банкомат в торговом центре перевела на «безопасный счет» 1 млн 324 тысячи рублей.

А 47-летняя жительница поселка Солнечный, имя доброе сердце, вместо помощи перевела деньги злоумышленникам. Горожанке позвонили неизвестные и сообщили, что ее знакомому срочно требуется 3 млн рублей на трансплантацию почки. Саратовчанка поспешила в банк, оформила кредит и перевела аферистам 361 тысячу 800 рублей.

Как сообщили в региональном МВД, по всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество».