28 июня 2024 15:36
Общество
Саратовцы перестанут травиться шаурмой
Федерация рестораторов и отельеров вместе с Роскачеством разрабатывают национальный стандарт для популярного блюда. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на информацию от Российской системы качества.
В настоящее время в России нет единых требований к полуфабрикатам из мяса птицы, которые используются при изготовлении шаурмы. Новый стандарт призван обеспечить безопасность этого блюда, чтобы избежать массовых отравлений и улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в сфере общественного питания.
Последние новости
- 19:15 «Подъезды проверяют, газ отключили»: что происходит в Саратове после атаки дрона
- 17:55 В Саратове вынесли приговор местному жителю за серию угонов автомобилей
- 17:40 С 16 декабря саратовцам будет трудно купить ёлку на маркетплейсах

17:28 Больше полмиллиарда рублей выделят на ремонт трёх мостов на саратовской трассе- 17:16 Женщина погибла в автокатастрофе в Ершовском районе
- 17:05 Парню из Саратова грозит до двух десятков лет тюрьмы за попытку сбыта «соли»

16:46 К Новому году в сквере на Прессовой собираются устроить систему полива- 16:35
Нацпроекты: цифровые флюорографы в Балаковском районе позволяют выявлять опасные заболевания

16:33 В Саратовской области может появиться алкоголь в честь американского президента- 16:08 Энергетики «Т Плюс» в выходные работали в усиленном режиме
- загрузить еще