Экономика
Банк России сообщил об уменьшении подозрительных операций
В первом полугодии в России уменьшился на 27 процентов объем подозрительных операций. В частности, объемы обналичивания сократились на 25 процентов, вывод средств за рубеж – на 32 процента или до 8,4 млрд рублей.
«Сокращению подозрительных операций способствует работа Платформы ЗСК. За 2 года ее существования банки предотвратили вывод в теневой сектор экономики более 130 миллиардов рублей. С июля этого года по закону налоговые органы исключают из ЕГРЮЛ и ЕГРИП юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которых и банки, и Банк России отнесли к группе высокого риска. Регулятор направил в ФНС России информацию более чем о 70 тысячах таких компаний и ИП», - сообщается в телеграм-канале финансового регулятора.
Напомним, платформа «Знай своего клиента» (Платформа ЗСК) — сервис, с помощью которого кредитные организации получают от Банка России информацию об уровне риска вовлеченности в проведение подозрительных операций их клиентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). Информацию платформы банки могут использовать при реализации процедур «противолегализационного» контроля.
Последние новости
- 13:00 10 жильцов спасли пожарные из горящего дома в Энгельсе
12:45 В Саратовской области продолжаются новогодние программы
12:10 Из-за оттепели в Саратовской области продлят запрет выхода на лед
11:58 Только крещенские службы: в Саратовской области могут отменить традиционные купания- 11:40 На Улешах в Саратове внедорожник врезался в столб
- 11:11 Ночью в Саратове горел фитнес-клуб: пострадал мужчина
- 11:00 Жителям Саратовской области рассказали, как снять арест с недвижимости
10:46 В Саратове для люков колодцев используют куски старой мебели- 10:16 В Балакове женщина заснула с окурком в руке: загорелась квартира
- 10:00 Банк России выпустил новые монеты
- загрузить еще