Экономика

В Саратовской области снизилась годовая инфляция
В Саратовской области в сентябре текущего года годовая инфляция снизилась с 8,3 до 8,2 процентов.
«Во многом это обусловлено расширением предложения некоторых продуктов. При этом цены в регионе по-прежнему растут медленнее, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по России», - сообщается на сайте Отделения Банка России по Саратовской области.
Как отмечается на сайте финансового регулятора, за счет роста производства увеличился ассортимент колбасных изделий, мяса птицы и томатов. Благодаря дополнительным поставкам из-за рубежа удалось наладить предложение куриных яиц. В итоге вышеперечисленные товары дорожали не так быстро, как в 2023 году.
Незначительно увеличились цены на непродовольственные товары. Это связано с увеличением затрат на производство, логистику и оплату труда.
А вот на услуги прирост цен ускорился. В частности, из-за роста тарифов ЖКХ подорожали образовательные услуги. Из-за увеличения спроса подорожала аренда квартир.
«Сложившаяся ситуация показывает, что расширение внутреннего спроса по-прежнему опережает возможности экономики наращивать производство товаров и услуг. Для снижения инфляции к цели вблизи 4% необходимы более сдержанный рост спроса и жесткие денежно-кредитные условия», - отмечается на сайте Банка России.
Последние новости
- 09:15 В Саратовской области завершается депутатский проект по ремонту дворов
- 09:00 «СОГАЗ-Мед» о процедуре ЭКО по ОМС
08:26 В Саратове планируется запустить депутатский проект по созданию парков и скверов- 06:00 В Саратовской области облачно с прояснениями
вчера 18:25 Глав двух саратовских райадминистраций поменяют местами- вчера 17:50
В Балашовскую райбольницу поступил еще один компьютерный томограф
- вчера 17:34 За сутки в Саратовской области горели три автомобиля
- вчера 17:16
В Саратовской области было выявлено 56 нарушений Правил рыболовства
- вчера 17:08 Стало известно, какие здания в Саратовской области признают памятниками
вчера 17:00 За месяц в Саратовской области инфляция выросла до 9,8 процентов
- загрузить еще