31 декабря 2024 13:22
Общество
Новый год прошёл, а риски остались: саратовские врачи предупреждают об опасности употребления новогодних салатов
Врачи-гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют жителям Саратова быть осторожными с новогодними салатами после праздников. Чтобы не подвергать себя риску отравления, необходимо готовить угощения непосредственно перед застольем и тщательно проверять сроки годности продуктов и условия их хранения согласно требованиям СанПиНа.
Заправленные майонезом салаты, такие как оливье или селёдка под шубой, следует хранить в холодильнике при температуре 2–4 °С не более суток. Запечённая утка или курица могут храниться 2–3 дня, а торты — до 72 часов.
Последние новости
- 16:00 Житель Красного Кута оставил без денег мать товарища

15:49 В Саратове пьяный прохожий ударил полицейского и получил два года принудительных работ
15:36 Государство берёт на себя расходы семей с талантливыми детьми: что изменится для саратовских родителей в 2026 году
15:23 Балаково, Балашов, Пугачев: регион прощается с погибшими в СВО земляками- 15:05 В Аркадакском районе сельчанин за 11 дней обокрал 3 дома

15:00 Старт в ИТ: как начать карьеру в перспективной сфере- 14:45 В Саратове семейный конфликт едва не завершился убийством
- 14:22 Саратовский бизнесмен пытался обмануть ФНС на полмиллиона рублей

13:44 Осенью в Саратовской области резко участились случаи заражения от грызунов
13:16 В выходные в Саратовской области ожидается мокрый снег, с понедельника - похолодание
- загрузить еще