31 декабря 2024 13:22
Общество
Новый год прошёл, а риски остались: саратовские врачи предупреждают об опасности употребления новогодних салатов
Врачи-гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют жителям Саратова быть осторожными с новогодними салатами после праздников. Чтобы не подвергать себя риску отравления, необходимо готовить угощения непосредственно перед застольем и тщательно проверять сроки годности продуктов и условия их хранения согласно требованиям СанПиНа.
Заправленные майонезом салаты, такие как оливье или селёдка под шубой, следует хранить в холодильнике при температуре 2–4 °С не более суток. Запечённая утка или курица могут храниться 2–3 дня, а торты — до 72 часов.
Последние новости
- 11:29 В ДТП под Вольском пострадало несколько человек, включая ребёнка
- 10:58 Дом Деда Мороза снова открыл двери для юных саратовцев
10:27 Смертельно опасный штамм гриппа распространяется в России —Роспотребнадзор
10:00 Как выбрать безопасный фейерверк: советы от МЧС Саратовской области- 09:34 В Саратове руководитель компании задолжал сотрудникам более 1,1 миллиона рублей
09:00 В Саратовской области растёт количество пожаров
07:36 В Саратове тепло и ясно
вчера 13:39 В первый день 2025 года в Саратовской области родилось 30 малышей- вчера 13:08 Пожар в Балакове: две женщины пострадали
вчера 12:46 Трагедия в Тепличном: на пожаре погиб саратовец
- загрузить еще