24 октября 2018 12:11

Происшествия

Надышавшийся газом из зажигалок мальчик положительно характеризовался в школе

Надышавшийся газом из зажигалок мальчик положительно характеризовался в школе

В Вольске Саратовской области следователи выясняют обстоятельства гибели 11-летнего мальчика, который надышался газом из зажигалок.

Как сообщает региональный СУ СКР, вчера около 13.30 подросток  со своим 13-летним братом и двумя сверстниками по окончании уроков приобрели в одном из магазинов города 10 зажигалок.

После этого компания отправилась на стадион «Большевик», расположенный у школы на улице Маяковского. Там 11-летний мальчик, сломав механизмы нескольких зажигалок, бросил их в полиэтиленовый пакет и через горлышко пакета стал вдыхать газ. Сделав несколько вдохов, юноша отбежал в сторону, упал на землю и перестал подавать признаки жизни. Прохожие, увидев случившееся, вызвали «скорую помощь». Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть ребенка. 

«Согласно информации, предоставленной школой, мальчик характеризовался положительно. На учете в полиции не состоял.

 В настоящее время  назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки будут установлены условия жизни и воспитания мальчика в семье, качество воспитательной работы с учениками в школе. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - говорится в сообщении СУ СКР.  

 

Последние новости

  • загрузить еще