24 октября 2018 18:08

Общество

Виталий Матвеев: "Путепровод в поселке Сенной ждут все жители района"

Виталий Матвеев: "Путепровод в поселке Сенной ждут все жители района"

Путепровод в обход железнодорожного переезда в поселке Сенной Вольского района – проект, реализации которого ждут практически все жители района. Об этом сообщил глава Вольского района Виталий Матвеев.

Напомним, при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в 2019 году может начаться строительство автодорожного обхода станции Сенная Вольского района с устройством путепровода через железную дорогу. Стоимость проекта составит порядка 6,2 миллиарда рублей, финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.

"Строительство путепровода в обход железнодорожного переезда в поселке Сенной Вольского района – проект, реализации которого ждут практически все жители района. Наша дорога – транзитная, она соединяет несколько регионов – от Сызрани и Урала до юга страны. Особенно много машин в летний период, когда автомобилисты едут на отдых на черноморское побережье и в Крым. Многокилометровые пробки из автомобилей создают большие неудобства для людей на переезде. Сегодня жители района, а также  транзитный автотранспорт тратят иногда по нескольку часов, чтобы пересечь железнодорожные пути в районе станции Сенная. Это вызывает массу недовольства, жалоб и отрицательных эмоций", - заявил Матвеев.

Он подчеркнул, что новость о начале строительства - очень радостная и долгожданная для жителей Вольского района и выразил уверенность, что поскольку к решению подключился спикер Госдумы, все получится.

"Он постоянно поддерживает Вольский район в решении самых сложных проблемных вопросов и результаты его заботы обнадеживают. Только за последние годы в районе было реализовано несколько значимых для людей проектов. Строительство новых зданий детской больницы и станции скорой медицинской помощи, реконструкция вольского драмтеатра и исторического центра города с парком и обустройством пешеходной зоны – эти примеры говорят сами за себя", - сказал Матвеев.

Последние новости

  • загрузить еще