Общество
Рабочая группа создаст алгоритм возвращения объектов САЗ в госсобственность
В правительстве области состоялось очередное заседание рабочей группы по возвращению имущества Саратовского авиационного завода, созданной по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.
В нем приняли участие депутаты Государственной Думы Николай Панков, Евгений Примаков и Ольга Алимова, а также первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, представители профильных структур правительства области и администрации города, прокуратуры и МВД, руководство регионального Росреестра и Росимущества. От имени общественности и бывшего коллектива авиазавода выступал ветеран САЗ Александр Бернадский.
На встрече обсуждались планы действий различных ведомств и уже предпринятые шаги по возвращению имущества, незаконно выведенного из госсобственности. Постепенно реализуется решение, принятое на одном из предыдущих заседаний – проанализировать ситуацию по всем объектам САЗ. По каждому региональный Росреестр готов предоставить информацию прокуратуре для принятия решения о начале судебного процесса.
Как отметил Николай Панков, необходимо выработать чёткий алгоритм совместных действий по возвращению имущества авиазавода с учётом замечаний и предложений рабочей группы. Важное требование – земля, где ведется промышленное производство или строятся дома, изыматься не будет.
«Надо определить, когда прокуратура запросит информацию по объектам в Росреестре, исходя из каких принципов будет приниматься решение, по каким строениям и земельным участкам выходить в суд. Считаю, будет правильно вместе с министерством промышленности определить, какие объекты наиболее перспективны с точки зрения инвестиционной привлекательности. Выехать на место и убедиться, что там не проживают люди и не ведётся производство, потому что интересы жителей для нас приоритет. Это работа непростая, тем более уже на этом этапе мы видим определенное сопротивление со стороны тех, кто в свое время получил выгоду. Но это необходимо для того, чтобы добиться задачи, поставленной Вячеславом Володиным - чтобы имущество авиазавода служило жителям», - отметил депутат Госдумы Николай Панков.
Также Николай Панков напомнил о том, что по всему комплексу САЗ должны быть приостановлены сделки, чтобы остановить дальнейшую продажу объектов. Добиться этого - задача городской администрации.
Будет проанализирована информация по ряду объектов, которые вынес на обсуждение ветеран авиазавода Александр Бернадский, включенный в состав рабочей группы по предложению спикера Госдумы.
В настоящее время Арбитражный суд области уже признал право территориального управления Росимущества на два защитных сооружения, решается судьба еще одного заводского убежища - №5. Что касается земли, схема возвращения «обкатывается» на одном из участков, который не используется нынешним владельцем.
Последние новости
- 19:30
Максим Леонов о целевом обучении
- 18:00 Саратовцам напомнили об острых кишечных инфекциях
17:52 В Саратове откроются пасхальные ярмарки- 17:50 Более половины саратовских компаний используют кадровый электронный документооборот
17:36 20 апреля начинается весенний нерестовый запрет для рыболовов-любителей- 17:30 В России планируют разводить альпак
- 17:14 У Зеркального пруда в Саратове горит камыш
- 17:00 Александр Бастрыкин потребовал доклад о возможном нарушении прав многодетной матери из Саратова
16:43 Школа № 2 Саратова откроется после реконструкции 21 апреля- 16:36 В Энгельсе сотрудница МСЭ за взятку оформила инвалидность ребенку
- загрузить еще