08 марта 2021 13:42

Культура

В селе Лох восстанавливают храм

В селе Лох восстанавливают храм

В селе Лох Новобурасского района местные жители и волонтеры восстанавливают храм. Село Лох известно, прежде всего, уникальной водяной мельницей, которая ныне входит в обязательный перечень исторических памятников Саратовской области. Но это не единственная достопримечательность села. С 2016 года идут работы в храме Архангела Михаила, выявленном объекте культурного наследия, чья история насчитывает полтора века. В храме сохранились фрески, однако в советские годы в нем была разрушена колокольня, а помещение использовалось под склад.

Добровольцы под руководством архитектора Александра Кискина расчистили помещение, заменили окна, восстановили колонны, а также разбили парк вокруг храма. Однако существует проблема, которая требует немедленного решения. Техника не может подъехать к объекту  из-за газовой трубы, которую нужно перенести на безопасное расстояние.

Команда проекта, которую координируют подвижница Мария Кислина и ее семья, просит всех неравнодушных помочь восстановить храм.

Подробнее о том, что необходимо сделать уже сегодня, можно узнать на страницах группы: https://www.facebook.com/groups/seloloch/https://vk.com/seloloch

Последние новости

  • загрузить еще