Олег Костин: ужин после девяти вечера повышает риск инсульта
Ужин после девяти часов вечера повышает риск инсульта на треть. Позднее переваривание пищи повышает уровень сахара в крови и кровяное давление, хотя оно, как правило, вечером снижается. Данные факторы со временем приводят к образованию тромбов, а значит инсультов и сердечных приступов.
Многолетние исследования показывают, что у людей, которые ужинают после девяти вечера и позже, риск инсульта повышался на 28 процентов. Причем наиболее выраженной эта связь была у женщин.
"Причем поздний завтрак тоже негативно сказывался на здоровье людей. Каждый час задержки первого приема пищи увеличивал вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов», - сообщает в своем телеграм-канале министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.
По мнению ученых, ранний завтрак заложен в людях эволюцией, он заряжает наш организм на целый день энергией.
Последние новости
17:45 На железнодорожном вокзале Саратова переместили пригородные билетные кассы- 17:24 21 тонну подозрительных сухофруктов не пустили в Саратовскую область
- 17:12 Роман Бусаргин наградил многодетных матерей Саратовской области
17:00 Балаковский водитель лишился машины, части дохода и свободного времени за пьяное ДТП
16:48 В саратовском кинотеатре "Победа" пройдет концерт ко Дню матери- 16:37 В Энгельсском доме-интернате за полмиллиона обслужат террариум
16:14 Саратовские выходные: куда сходить на выходных
16:00 В Саратове начато расследование после гибели женщины под остановочным павильоном
15:52 Почти полмиллиона животных защитили от бешенства в Саратовской области- 15:45 В Солнечном во вторник отключат воду
- загрузить еще