Олег Костин: ужин после девяти вечера повышает риск инсульта
Ужин после девяти часов вечера повышает риск инсульта на треть. Позднее переваривание пищи повышает уровень сахара в крови и кровяное давление, хотя оно, как правило, вечером снижается. Данные факторы со временем приводят к образованию тромбов, а значит инсультов и сердечных приступов.
Многолетние исследования показывают, что у людей, которые ужинают после девяти вечера и позже, риск инсульта повышался на 28 процентов. Причем наиболее выраженной эта связь была у женщин.
"Причем поздний завтрак тоже негативно сказывался на здоровье людей. Каждый час задержки первого приема пищи увеличивал вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов», - сообщает в своем телеграм-канале министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.
По мнению ученых, ранний завтрак заложен в людях эволюцией, он заряжает наш организм на целый день энергией.
Последние новости

15:36 Государство берёт на себя расходы семей с талантливыми детьми: что изменится для саратовских родителей в 2026 году
15:23 Балаково, Балашов, Пугачев: регион прощается с погибшими в СВО земляками- 15:05 В Аркадакском районе сельчанин за 11 дней обокрал 3 дома

15:00 Старт в ИТ: как начать карьеру в перспективной сфере- 14:45 В Саратове семейный конфликт едва не завершился убийством
- 14:22 Саратовский бизнесмен пытался обмануть ФНС на полмиллиона рублей

13:44 Осенью в Саратовской области резко участились случаи заражения от грызунов
13:16 В выходные в Саратовской области ожидается мокрый снег, с понедельника - похолодание- 13:00 Пьяный житель Турков пытался задушить девушку
- 12:56 Отопительный сезон: всё о ноябрьских счетах за тепло от «ЭнергосбыТ Плюс»
- загрузить еще