Общество
Роспотребнадзор рассказал саратовцам легенду о «селёдке под шубой»
Роспотребнадзор Саратовской области рассказал жителям региона о пользе сельди. До XIV века эту рыбу считали сорной и практически не употребляли в пищу. Благодаря голландскому рыбаку Бейкельсу, который изобрел способ соления сельди в деревянных бочках, данная рыба стала популярным блюдом. В 100 граммах сельди содержится до 20 процентов легкоусвояемого белка, 42 процента витамина D и много витамина В12.
Самой крупной является американская сельдь, достигающая в длину 75 см и веса в 6 кг.
«Легенда появления салата «Сельдь под шубой» гласит об изобретении его купцом Анастасом Богомиловым и трактирщиком Аристархом Прокопцевым в 1918 году. Слово «Ш.У.Б.А» в названии является сокращенным «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», а верхний слой салата из свеклы символизировал красное пролетарское знамя», - пояснили в Управлении Роспотребнадзора.
Последние новости
12:27 Смертельный инцидент на железной дороге: мужчина погиб под колёсами поезда в Ленинском районе Саратова
12:13 Саратовские метеорологи прогнозируют туманные выходные- 12:00 Саратовцев приглашают на сельскохозяйственную ярмарку, которая пройдёт в городе в ближайшие выходные
- 11:47 Скоростной трамвай: в Саратове ограничат движение на двух улицах
11:39 В Саратове 70 000 человек остались без холодной воды из-за ремонта трубы- 11:30 В Вольске молодой водитель на "14-й" насмерть сбил женщину
11:28 В Балаково задержан дебошир, устроивший драку с женщинами
11:14 В Саратове ищут виновных в загрязнении почвы: возбуждено уголовное дело
11:00 В Саратовской области произошло 11 пожаров – есть пострадавшие
10:46 В Саратове изменится схема движения троллейбусного маршрута № 5А
- загрузить еще