Саратовцам напомнили о пищевом поведении в «сезон шашлыков»
Жителям Саратовской области напомнили о грамотном пищевом поведении в «сезон шашлыков».
Это блюдо можно готовить из любых видов мяса. Чтобы оно было мягким, его маринуют. Но мариновать мясо лучше в лимонном соке, соевом соусе, но не с майонезом. Маринад плюс майонез повышают жирность мяса. Уксус для маринования противопоказан людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний.
Шашлыки в идеале следует употреблять в пищу с овощами и зеленью, а не с жирными соусами, майонезом и кетчупом. Сочетание шашлыка, маринада, соуса и алкоголя провоцирует обезвоживание организма. Для поддержания водного баланса нужно пить больше воды, а не газированных напитков.
«Порция шашлыка без вреда для здоровья индивидуальна. Играет роль и пол, и возраст, и наличие хронических заболеваний. В среднем это от 100, но не более 400 граммов, - за один приём, естественно! Старайтесь не есть много за раз, разделяйте порции, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Не переедайте! И не забывайте про физическую активность – в меру и по состоянию здоровья», - советует главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина.
Последние новости
- 11:40 Саратовцы смогут отправить письмо Деду Морозу
- 11:36 По ходатайству прокуратуры Саратовской области предложено заблокировать 1,5 млн ссылок в интернете

11:27 В Саратове у "Спартака" приступают к строительству ливневого коллектора
11:01 В администрацию Энгельсского района нагрянули оперативники- 10:50 Хлопнул дверью и ушел: треть саратовцев увольняются не попрощавшись

10:31 Над Саратовской областью сбили восемь украинских беспилотников- 10:20 Директор «Саратовводоканал» привлечен к административной ответственности
- 09:40 В Энгельсе определены победители Чемпионата по баскетболу среди школьников
- 09:00 В Заводском районе временно закроют железнодорожный переезд

06:07 В Саратове ожидается облачная погода с мокрым снегом
- загрузить еще