Здоровье
Саратовцам рассказали об «опасных» завтраках
Оказывается, такие популярные продукты для завтрака, как сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб, фруктовые йогурты с подсластителями могут повышать риск развития онкологии. К такому мнению пришли ученые из Международного агентства по изучению рака. Вышеперечисленные продукты являются ультрапереработанными и, соответственно, могут спровоцировать развитие опухоли, в первую очередь, в гортани и полости рта.
«Ультра-обработанные продукты — это пища, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением различных загустителей, консерваторов и усилителей вкуса. Многие такие продукты, например, сосиски, бекон, сладкие хлопья и йогурты традиционно употребляются на завтрак», - сообщается на сайте «Здоровье Mail».
Более того, ультрапереработанные продукты вызывают ожирение, которое тесно связано с онкогенезом.
Последние новости
- 14:26
Новый год начнется с «Ландышами»: продолжение долгожданного сериала выйдет на Wink.ru 1 января
- 14:06 «Кипяток хлынул на улице»: в Саратове пенсионерка получила ожоги - СК взял дело под личный контроль
- 13:24 «Ваш счёт под угрозой!»: саратовчанка перевела мошенникам 830 тысяч

13:00 На новогодних каникулах изменится расписание пригородных поездов в Саратовской области- 12:35 Саратовский бюджет на 2026 год утвердили с дефицитом в 1,9 млрд рублей
- 12:12 Саратовские депутаты поддержали доплаты муниципальным служащим за наставничество

11:38 Погода в выходные в Саратовской области: похолодание и усиление ветра- 11:14
В Энгельсе открывается новая поликлиника на Шуровой горе
- 11:00 В Саратове в тренде советские елочные игрушки
- 10:40 В Саратове пьяный водитель сбил насмерть пешехода
- загрузить еще