11 октября 2024 09:00

Здоровье

Саратовцам рассказали об «опасных» завтраках

Саратовцам рассказали об «опасных» завтраках

Оказывается, такие популярные продукты для завтрака, как сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб, фруктовые йогурты с подсластителями могут повышать риск развития онкологии. К такому мнению пришли ученые из Международного агентства по изучению рака. Вышеперечисленные продукты являются ультрапереработанными и, соответственно, могут спровоцировать развитие опухоли, в первую очередь, в гортани и полости рта.

«Ультра-обработанные продукты — это пища, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением различных загустителей, консерваторов и усилителей вкуса. Многие такие продукты, например, сосиски, бекон, сладкие хлопья и йогурты традиционно употребляются на завтрак», - сообщается на сайте «Здоровье Mail».

Более того, ультрапереработанные продукты вызывают ожирение, которое тесно связано с онкогенезом.