Здоровье
Саратовцам рассказали об «опасных» завтраках
Оказывается, такие популярные продукты для завтрака, как сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб, фруктовые йогурты с подсластителями могут повышать риск развития онкологии. К такому мнению пришли ученые из Международного агентства по изучению рака. Вышеперечисленные продукты являются ультрапереработанными и, соответственно, могут спровоцировать развитие опухоли, в первую очередь, в гортани и полости рта.
«Ультра-обработанные продукты — это пища, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением различных загустителей, консерваторов и усилителей вкуса. Многие такие продукты, например, сосиски, бекон, сладкие хлопья и йогурты традиционно употребляются на завтрак», - сообщается на сайте «Здоровье Mail».
Более того, ультрапереработанные продукты вызывают ожирение, которое тесно связано с онкогенезом.
Последние новости
- 20:45 Энгельс готовят к Новому году: город украшает живая ель и музыкальные часы

18:18 Названа новая «минималка» для саратовцев: с 1 января она вырастет почти на четверть- 18:06 У Воскресенского кладбища в Саратове Kia врезалась в столб
- 17:50
С начала года в Саратовской области по программе «Земский врач/Земский фельдшер» привлечено 85 медиков

17:39 На улице 50 лет Октября в Саратове временно изменят движение из-за строительно-монтажных работ
17:26 В Саратове мэрия подала в суд из-за самовольной переделки фасада объекта культурного наследия
17:13 Мошенники выманили у 71-летней женщины более 3 млн рублей - схема начиналась с «Совета ветеранов»- 17:00 Нерадивая мать из Питерки уклонялась от уплаты алиментов и отправилась в колонию

16:50 Власти Саратова утвердили новую планировку для реконструкции улицы Тархова
16:41 В Балакове приставы взыскали 400 тысяч компенсации морального вреда за смертельное ДТП на трассе Р-228
- загрузить еще