Здоровье
Саратовцам рассказали об «опасных» завтраках
Оказывается, такие популярные продукты для завтрака, как сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб, фруктовые йогурты с подсластителями могут повышать риск развития онкологии. К такому мнению пришли ученые из Международного агентства по изучению рака. Вышеперечисленные продукты являются ультрапереработанными и, соответственно, могут спровоцировать развитие опухоли, в первую очередь, в гортани и полости рта.
«Ультра-обработанные продукты — это пища, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением различных загустителей, консерваторов и усилителей вкуса. Многие такие продукты, например, сосиски, бекон, сладкие хлопья и йогурты традиционно употребляются на завтрак», - сообщается на сайте «Здоровье Mail».
Более того, ультрапереработанные продукты вызывают ожирение, которое тесно связано с онкогенезом.
Последние новости
14:25 В субботу саратовцев приглашают на традиционную ярмарку «выходного дня»
14:13 В Саратовской области произошло 9 пожаров: пострадавших нет- 14:09 В этом году 339 саратовских семей получили пособие за воспитание приемных детей
14:00 Выходные в Саратове будут слякотными и холодными
13:47 Саратовцы смогут заквасить капусту по низким ценам- 13:36 В Энгельсе закроют одну из центральных улиц
13:32 «Свадьба-бум» в Саратове: с 11 по 17 октября более 250 пар сказали друг другу «да»
13:27 В Саратовской области растёт популяция благородных оленей- 13:14 Ночью в Саратове из-за дыма эвакуировали 10 жильцов пятиэтажки
13:00 Саратовцам рассказали, как формируется плата за отопление
- загрузить еще