Общество
Саратовцев предупредили об опасности ботулизма
Роспотребнадзор Саратовской области, в честь Дня консервирования, который отмечается 23 октября, предупредил жителей региона об опасности ботулизма.
Данной инфекцией можно заразиться, попробовав неправильно законсервированные овощи, те же соленые огурцы или помидоры.
«Нарушать рецептуру консервирования, уменьшая количество соли или пренебрегая качеством предварительной обработки овощей, грибов, фруктов и ягод может быть очень опасно, увеличивая риск развития в продукте возбудителя ботулизма. Ботулизм – один из самых тяжелых пищевых токсикозов. Выздоровление от этого заболевания длительное и зависит от того, насколько быстро больной обратился за медицинской помощью», - сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.
Наличие в банке ботулотоксинов никак не проявляется на вкусе продукции. После того, как бактерия попадает в организм, у человека возникают сухость во рту, слабость и головная боль.
Обычно ботулизм проявляет себя на 2-3 день после заражения, но в некоторых случаях болезнь может проявиться через 2-3 часа.
Чтобы не заразиться ботулизмом, никогда не следует покупать консервированную продукцию с рук. А дома при консервации строго соблюдать технологию.
Последние новости
- 11:40 Саратовцы смогут отправить письмо Деду Морозу
- 11:36 По ходатайству прокуратуры Саратовской области предложено заблокировать 1,5 млн ссылок в интернете

11:27 В Саратове у "Спартака" приступают к строительству ливневого коллектора
11:01 В администрацию Энгельсского района нагрянули оперативники- 10:50 Хлопнул дверью и ушел: треть саратовцев увольняются не попрощавшись

10:31 Над Саратовской областью сбили восемь украинских беспилотников- 10:20 Директор «Саратовводоканал» привлечен к административной ответственности
- 09:40 В Энгельсе определены победители Чемпионата по баскетболу среди школьников
- 09:00 В Заводском районе временно закроют железнодорожный переезд

06:07 В Саратове ожидается облачная погода с мокрым снегом
- загрузить еще