Новости партнеров
Фермеры из Швейцарии и Франции посетили «Белую Долину»
26 сельхозпроизводителей из Европы увидели, как в Саратовской области перерабатывают молоко и попробовали колбаски по европейским рецептам, сообщает пресс-служба ГК «Белая Долина».
На «Молочном комбинате Энгельсский» гостей из Швейцарии встретила заместитель Генерального директора по производству Оксана Свиреденко. Она совместно с главным технологом молочного комбината Марией Емельяновой провели для гостей экскурсию по производственным цехам комбината.
Отметим, что представители делегации у себя на родине также занимаются сельхозпроизводством, в том числе молочным направлением, поэтому уровень технической оснащенности предприятия ГК «Белая Долина» и качество продукции они смогли оценить с точки зрения профессионалов.
Гостей ознакомили с производственным процессом, продемонстрировали линию розлива молока, масло цех, творожное производство.
Впервые в жизни фермеры из Швейцарии и Франции попробовали ряженку. Молочный продукт для Европы непривычный. Например, что такое топлёное молоко, иностранцы более или менее понимают, а вот переквашенное топлёное молоко им в новинку. Большой интерес вызвал процесс изготовления творога, тем более что «Молочному комбинату Энгельсский» здесь есть чем гордиться. После масштабной реконструкции 2018 года на предприятии установлена самая современная высокотехнологичная линия фирмы Obram a Tetra Pak company, лучшая в своем сегменте. Сейчас линия рассчитана на производство 300 тонн творога в месяц. На данный момент МКЭ может удовлетворить потребности всего региона в твороге и выйти далеко за его пределы.
По словам французского туриста Берно Цбруно, молочная продукция комбината отличается натуральным вкусом. Особенно ему понравились ряженка и йогурт со злаками: вкусно, сладко и питательно.
Туристы из Швейцарии проявили особый интерес к технологическим тонкостям производства творога. Отметили, что творог «Белой Долины» имеет очень натуральный вкус, творожное зерно в меру упругое с мягкой сердцевиной, очень вкусно.
Так как ГК «Белая Долина» славится не только молочными продуктами, но и мясными. Гостям предложили попробовать колбаски для жарки по европейской рецептуре ТМ «SCHNELLER», произведенные «МК «Митэк».
«Вот эти колбаски очень похожи на Weißwurst, мы пробовали подобые в Мюнхене, очень вкусно. У нас в стране очень любят колбаски на гриле, эти очень хороши. В Санкт-Галлене, это восточная часть Швейцарии, есть традиция подавать на ежегодной ярмарке легендарные жареные на гриле сардельки Olma Bratwurst, вот ваши бы тоже там оценили, привозите обязательно», — предложили гости из Швейцарии.
Иностранные коллеги поблагодарили руководство Энгельсского молочного комбината за проведенную экскурсию и пригласили посетить их с ответным визитом.
Последние новости
- 16:16 Дорога к школе и кладбищу: жители Тепличного возмущены состоянием трассы
16:00 Знаменитая саратовская певица раскрыла секрет своей стройности
15:44 Саратовцам рассказали, как будут работать поликлиники в майские праздники- 15:33 В Саратове ограничат движение и стоянку транспорта из-за легкоатлетической эстафеты
- 15:18 Саратовским многодетным родителям сократили стоимость детских путёвок в лагерь
15:02 На Кумысной поляне в Саратове запустили систему туристических маршрутов- 14:53 Панков: Президент обратился к жителям, подчеркнув, что вместе мы победим
14:44 В Саратовской области дорожают свекла, морковь и свинина- 14:16 В Саратове пьяное застолье завершилось поножовщиной
14:04 На Горького в Саратове собралась пробка из-за ДТП с "14-й" и "Волгой"
- загрузить еще